Приватизация квартиры опекуном

Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174


К отношениям, возникающим из договора о пенсия по наследству и приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о приватизация квартиры срочно и возмездном оказании услуг постольку, поскольку это не противоречит существу таких отношений.

3. Порядок создания приемной семьи и >приватизация квартиры срочно а так же осуществления контроля за условиями жизни и >право на наследство документы а так же воспитания ребенка или детей в приемной семье определяется Правительством Российской Федерации.

Имеет ли право дочь умершего, являвшаяся его опекуном, наследовать не приватизированную квартиру этого человека?


Во-вторых, согласно статье 1112 ГК РФ наследовать можно только имущество, принадлежащее умершему. Не приватизированная же комната не является его собственностью и по этой причине не может передаваться по наследству.

Поскольку названная Вами дочь не была зарегистрирована («прописана») в комнате своего умершего лица, она не только не может получить её по наследству, но и на законных основаниях вселиться в эту комнату.

Может ли опекаемый участвовать в приватизации муниц. квартиры, опека против


он на внеочередном жилье.Обязана ли я приват. на него-7 долю. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2012-03-24 15:08:12 +0400 в тематике «Жилищное право» Опекун не помогает опекаемому — Опекун не помогает опекаемому. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 516 раз. Задан 2012-08-29 09:58:56 +0400 в тематике «Семейное право» Опекун может продать землю опекаемого (опекаемый признан через суд недееспособным, а опекун назначен судом опекуном) — Опекун может продать землю опекаемого (опекаемый признан через суд недееспособным, а опекун назначен судом опекуном).

Приватизация без регистрации


Согласно п.2 ст.20 Гражданского Кодекса РФ — местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Значит ли это, Федеральный закон от 04.07.1991 года № 1541-1 «О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» для лиц, указанных в ст.

Приватизация квартиры в ЗАО


Приватизация квартиры через третьих лиц. Мы обратились в организацию для бесплатной приватизации квартиры, деньги заплатили, подписали договор, в котором было указано. (1)

2. Приватизация квартиры — юридическая помощь. Прописаны 4 человека. 3 взрослых, 1 ребенок школьного возраста.1из взрослых недееспособен фактически, но не. (1)

4. Приватизация. права нанимателей изменятля ли они ?.

Приватизация квартиры на детей опекуном


Владимир Ростиславович занимается решением различных организационных вопросов, определяет способы проведения сложных гражданских и арбитражных дел, анализирует деятельность коллегии и структурных подразделений, разрабатывает и принимает меры по совершенствованию защиты клиентов своими подчиненными.

Рекомендуем прочесть:  Вернулась после развода

— Осуществляет общее руководство и обеспечивает устойчивую, эффективную работу коллегии и его

Приватизация квартиры опекуном


Мой муж прописан с ребенком и его дедушкой в одной. Я в ней не прописана, но это место моего фактического проживания. Два года назад они приватизировали квартиру. Могу ли я при разводе претендовать на долю этой квартиры, ведь она была приватизирована во время брака?

Нет, приватизация – это безвозмездная сделка, а в соответствии с законом имущество, полученное одним из супругов во время брака по безвозмездным сделкам, является его собственностью и не входит в состав совместно нажитого имущества.

Ребенок — собственник. Продажа квартиры.


Если ребенок только зарегистрирован по постоянному месту жительства в квартире, и сособственником не является, согласие органов опеки и попечительства при отчуждении квартиры не требуется.

Так что в данном случае, снятие ребенка с регистрационного учета не освободит продавца от необходимости получения согласия органов опеки и попечительства на продажу квартиры.

Итак, ребенок является совладельцем квартиры, т.

Что делать, когда члены семьи отказываются приватизировать квартиру?


Такой случай возможен тогда, когда собственников муниципального, государственного жилого помещения несколько и кто-то из них отказывается реализовывать свое право в приватизации этого жилья. Возникает достаточно непростая ситуация.

И хотя бытует мнение, что в таких случаях необходима принудительная приватизация через суд, но разрешить вопрос в судебном порядке достаточно непросто.