Приватизация квартиры оформление

Документы на приватизацию квартиры


Опыт и профессионализм адвоката в большинстве случаев помогает добиться пересмотра решений судов в интересах клиента. Адвокат осуществляет консультирование (устно и письменно); подготовку и составление правовых документов; участие в досудебном урегулировании споров; представительство клиента на судебных слушаниях.

Приватизация – это сделка на рынке недвижимости, во время которой жилое помещение переходит в собственность частного лица.

Как оформить приватизацию квартиры?


Как оформить квартиры, если в ней проживают несовершеннолетние? Права малолетних (до 14 лет) и несовершеннолетних (до 18 лет) жильцов защищены законом. Это выражается в следующем:

Это лишь примерный перечень документов, необходимый для принятия решения о. Как оформить приватизацию квартиры в конкретном регионе можно узнать в местной администрации.

Как оформить приватизацию


Каждый совершеннолетний человек имеет право на бесплатную один раз в жизни. Исключением являются ситуации, когда гражданин, принимающий участие в проведении сделки, является несовершеннолетним. Возможность бесплатно приватизировать квартиру продлена до 1 марта 2018 г.

Высокое качество услуг. Агентство «Октава-Недвижимость» является действительным членом Московской Ассоциации Риэлторов.

Какие документы потребуются для приватизации квартиры в 2014 году?


При наличии предыдущего места прописки понадобится справка о неиспользовании права на приватизацию (и только в том случае, если прописка была оформлена после 1 января 1993 года), в которой должны быть перечислены все члены семьи, с указанием дат прописки и выписки .

Рекомендуем прочесть:  Взятка должностное лицо лесу

Для того чтобы начать процедуру, вам необходимо будет владеть ордером на квартиру (договором о социальном найме).

Оформление отказа от приватизации квартиры. Образец


При начале процедуры необходимо помнить, что если в жилом помещении зарегистрировано несколько человек. то все они должны участвовать в, либо, если таково их желание, надлежащим образом оформить отказ от жилья.

В столь сложной и весьма трудоемкой процедуре, как, в обязательном порядке необходимо помнить, что вся процедура должна пройти в полном соответствии с существующими нормативными актами и в установленном порядке.

Оформление приватизации квартиры


Срок оформления приватизации квартиры продлили до 2013 года.

Документы, необходимые для приватизации жилья: потребуется выписка из домовой книги, необходимо предоставить ордер и Копию Финансового лицевого счёта, Поэтажный план и Экспликация.

Кадастровый паспорт, Поэтажный план и Экспликацию заказывают в БТИ, которое находится в округе приватизируемой квартиры. Здесь может возникнуть проблема, если в приватизируемой квартире была какая-нибудь перепланировка.

Приватизация квартиры оформление


Поэтому теперь несовершеннолетние дети становятся участниками приватизации автоматически.

Можно жилье приватизировать на ребенка полностью, тогда до его совершеннолетия родители являются законными представителями по всем вопросам, касающимися жилья.

Рекомендуем прочесть:  Попытка вымогательства

Приватизировать квартиру можно в общую совместную (только для супругов) или общую долевую собственность. Не могут участвовать в приватизации те, кто уже приватизировал какое-то жилье ранее.

Приватизация квартиры с чего начать. C чего начать приватизацию квартиры в Москве?


В этом случае приватизация является минусом, так как по закону с момента теряется право на улучшение жилищных условий за счет государства.

Обратный пример. Вы решаете переехать в другой город, но средств на новое жилье у Вас нет или не хватает, в этом случае приватизация является плюсом, так как она дает право свободно распоряжаться квартирой или комнатной, а Вы, соответственно, получаете возможность продать уже имеющуюся недвижимость и получить недостающую сумму.

Срочная приватизация


Единственное исключение – несовершеннолетние, которым позволено принимать участие в приватизации дважды: в первые до совершеннолетия, второй раз – после восемнадцати лет.

Опыт работы наших сотрудников показывает, что множество граждан, которые собираются приватизировать свое жилище. имеет определенные трудности, вызванные недостатком знаний, по процедуре оформления. Наибольшие трудности возникают у граждан, которые проживают в общежитиях.

Стоимость оформления срочной приватизации


Сроки: 30 рабочих дней со дня подачи документов в Регистрационную палату (в ЦАО 45 рабочих дней со дня подачи документов в Регистрационную палату).

Бесплатная для клиентов агентства! Если Вы заключаете эксклюзивный договор на продажу или обмен квартиры с нашей компанией мы оформим Ваше право собственности на недвижимое имущество БЕСПЛАТНО.