Приватизация квартиры

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года


Как известно, безвозмездная передача в собственность граждан домов и квартир, принадлежащих им на правах социального найма, действует на территории России с 2004 года. До сего момента сроки бесплатной продлевались уже 4 раза. Предполагалось, что 1 марта 2015 года станет крайней точкой в «жилищной эпопее», однако парламентарии решили вопрос иначе.

О том, что Дума решила пролонгировать срок безвозмездного оформления жилья в собственность, сообщил глава нижней палаты ФС Сергей Нарышкин.

Пошаговая инструкция по приватизации.


Итак, о формальностях. В 2013 году в процедуре появилось несколько оригинальных дополнений, однако, большинства собственников эти изменения не коснутся. Вторая важная оговорка состоит в том, что если ваша собственность находится в Петербурге, то вы можете воспользоваться более удобным форматом «коммерческого» оформления своих прав на объект недвижимости посредством, например, Единого центра документов.

Рекомендуем прочесть:  Преступление с прямым умыслом

Приватизация квартиры документы и стоимость. Помощь в приватизации квартиры


В аналогичных случаях, но с не приватизированной, жилец таких гарантий не получает. Приватизация является гарантией того, что Вас никто не сможет выселить из Вашей.

Документы, удостоверяющие личность зарегистрированных в людей. Лица, достигшие совершеннолетия, обязаны предъявить паспорт, а если в квартире зарегистрированы дети, тогда понадобятся их свидетельства о рождении.

Приватизация квартиры, ускоренная приватизация квартиры в Москве


11 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ»). Подробнее о том, с чего начать приватизацию квартиры

Приватизировав свою, Вы становитесь ее полноправным собственником, что позволит распоряжаться ей по собственному усмотрению: продать, подарить, обменять или завещать. В тоже время Вы берете на себя личную материальную ответственность за квартиру, а также у Вас возникает налог на собственность.

Рекомендуем прочесть:  двойное лишение прав

Что нужно для приватизации квартиры


То есть если вы представили все необходимые документы для, их проверка может занять 2 месяца, и по истечении данного срока вам будет предложено подписать договор.

Полноправным собственником человек сможет стать лишь после того, как будет окончена процедура государственной регистрации. На это может уйти максимум 1 месяц. Стоит отметить, что документы для приватизации квартир могут собираться специальными агентствами за отдельную плату.