Приватизация и несовершеннолетние

592: Приватизация и продажа квартиры с несовершеннолетними детьми.


Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с советом: в 2001 году обменял две комнаты на 1 квартиру /не приватизирована/ и зарегистрировался в ней. В 2002 году женился, в 2003 родился сын, в 2006 зарегистрировал жену в квартире, а через пару месяцев мы развелись. В 2011 жена приватизировала квартиру /я в не участвовал – по устной договоренности квартира не будет продаваться и останется сыну/.

Дети в приватизированной квартире: где капкан для покупателя?


Ru. старт в жилых помещений в РФ дал федеральный закон № 1541-1 «О жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 года.

Но в первоначальной редакции этого закона не было и речи о правах несовершеннолетних детей. Ст. 2 закона позволяла гражданам оформлять квартиры в собственность с согласия совершеннолетних членов семьи. То есть, квартиры приватизировались в собственность только взрослых, а права детей повсеместно нарушались.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры


Единственное, если прописка осуществлялась до, то действия будут одними, а если после, то другими.

1. Если на жилплощади ребенок был прописан на основании прописки своих родителей уже после ее, то выписать его можно по причине снятия родителей с учета. Хотя стоит отметить, что в некоторых особых случаях органы попечительства и опеки подобная выписка вполне может быть признана незаконной.

Как несовершеннолетние дети становятся собственниками жилья?


Как и любой взрослый человек, несовершеннолетние дети могут стать собственниками жилья в нескольких случаях: в результате приватизации муниципальной собственности, покупки или дарения, а также при передаче по наследству. Однако в отличие от взрослого гражданина России, дети не могут так просто от своей собственности избавиться: любые операции с жильем ребенка-собственника жестко контролируются органами опеки и попечительства.

Каковы особенности участия в приватизации несовершеннолетних граждан?


Положение о том, что «жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних», необходимо увязывать с ч. 2 ст. 7 Закона о приватизации, где говорится, что «в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние. ». Это правило носит императивный (обязательный) характер. Иными словами, при жилого помещения, как правило, должно учитываться право несовершеннолетних на получение своей доли в приватизируемой квартире, что должно быть документально зафиксировано при оформлении договора.

Приватизация жилых помещений


Цели и этапы ее проведения в РФ. Результаты и уроки в Российской Федерации.

Необходимость и предпосылки в России. Понятие приватизации и разгосударствления. Способы, формы и этапы. Цели и особенности приватизации в России. Государственная программа приватизации: ваучерный и денежный этапы приватизации.

Определение приватизации, ее модели, цели и способы.

Приватизация жилья


приватизированной квартиры при разводе Приватизация Отказ от приватизации Что дает ребенку прописка Отказ от права приватизации Документы для отказа от Приватизация квартиры , полученного по льготной очереди Приватизация на несовершеннолетнего ребенка Расприватизация

Приватизация и несовершеннолетние


Однако с такой практикой не согласился Верховный суд, указав в Постановлении № 8 от 24.08.1993 года, что несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи, либо бывшими членами семьи. имеют равные права, вытекающие из договора найма, и в случае бесплатной приватизации занимаемого помещения наравне с совершеннолетними пользователями вправе стать участниками общей собственности на это помещение.

Приватизация муниципальной жилой площади


рождении: подлинники и  их ксерокопии (Ксерокопия российского паспорта должна быть на одной стороне листа: сверху — разворот с Ф. И. О. снизу — разворот с пропиской (если несколько листов с пропиской отксерокопировать все).

— Выписка из домовой книги на всех зарегистрированных и выбывших граждан с момента выдачи ордера. Выписка действительна в течение 1 месяца с момента выдачи.

Приватизация с участием несовершеннолетних детей — можно ли потом продать квартиру?


Также обязательно письменное разрешение органов опеки и попечительства.

Органы опеки и попечительства выдадут разрешение только после предоставления детям жилплощади не меньше и не хуже чем они имели в собственности. В некоторых случаях разрешается положить на счет детей деньги по цене их доли в квартире. Счет открывается такой, на котором деньгами нельзя распоряжаться до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет.

Юридический Форум