Приложение к кассационной жалобе

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


1. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в письменной форме и должно быть подписано лицом, в пользу которого принято решение, или его представителем.

1) подлинное решение третейского суда или его надлежащим образом заверенная копия. Копия решения постоянно действующего третейского суда заверяется председателем постоянно действующего третейского суда, копия решения третейского суда для разрешения конкретного спора должна быть нотариально удостоверена;

4.

Как правильно составить и подать кассационную жалобу.


При оглашении решения в такой форме, суд обязан объявить дату составления полного, мотивированного, решения.

Согласно статье 199 Гражданского Процессуального кодекса РФ (далее ГПК РФ) период, на который откладывается вынесение мотивированного решения, не может превышать пяти дней со дня оглашения резолютивной части. Именно с момента вынесения окончательного решения суда и начинается отсчет 10 дневного срока, в течение которого может быть подана кассационная жалоба (ст.

Кассационная жалоба (образец заполнения)


30.11.2011 Савеловским районным судом г. Москвы (председательствующий — судья Латова Н.А.) было вынесено решение по делу N 2-1515/2011 (далее — решение). Решением суда в удовлетворении исковых требований о взыскании суммы причиненного ущерба отказано.

Рекомендуем прочесть:  если отключили газ

30.01.2012 определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда по гражданскому делу N 33-23115/2011 (далее — Определение) решение Савеловского районного суда г.

Кассационная жалоба на Жалоба. net.


В результате ДТП автомобилю истицы был причинен вред на сумму 18500 грн. который она и просила взыскать с меня, виновника ДТП.

17 февраля 2008 года я подал апелляционную на решение суда первой инстанции с ходатайством об отмене решения и отказе в иске иа том основании, что я не являюсь владельцем автомобиля ВАЗ-2109, государственный номер А 23456 ХА. Однако определением Апелляционного суда Сумской обл.

Кассационная жалоба по гражданскому делу


Содержание кассационной жалобы должно соответствовать требованиям статьи 378 Гражданского процессуального кодекса РФ. В жалобе указываются фамилии, имена, отчества, домашние адреса всех лиц, участвующих в деле.

В кассационном порядке проверяется правильность применения и толкования судами норм материального права и норм процессуального права, в пределах доводов кассационных. В тексте жалобы желательно конкретно указать, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального или процессуального права, со ссылкой на соответствующие нормы закона.

Кассационная жалоба


Срок подачи кассационной жалобы ограничен 10 днями, включая день вынесения решения (приговора) судом первой инстанции.

Для того чтобы кассационная жалоба была принята к рассмотрению, ее необходимо грамотно, правильно составить. Для этого в должны содержаться сведения о суде и его адресе, куда направляется жалоба, сведения о лице, подающего жалобу. В основной части жалобы приводятся доводы, указывающие на неверно вынесенное судом решение.

Рекомендуем прочесть:  Права усыновителей

Образец Отзыва на кассационную жалобу на Постановление арбитражного апелляционного суда, как написать пример


Подробнее с чего начать и как написать апелляцинную жалобу изложено на странице Методика написания апелляционной жалобы.

Правом кассационного обжалования наделены: стороны, заявители и заинтересованные лица – по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве) и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ, третьи лица, а также прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обратившиеся в арбитражный суд с иском в защиту других лиц.

Оформление документов для приложения к кассационной жалобе


хоть и адресуется апелляционному суду, но подается через суд первой инстанции. который вынес приговор. Закон не требует, чтобы к апелляционной приобщалась копия приговора, т.к. апелляционная жалоба поступает в апелляционный суд из суда первой инстанции вместе со всеми материалами дела, в том числе и с приговором, потому не требуется дополнительно приобщать еще и копию приговора к жалобе.

Приложение к кассационной жалобе


На решения мировых судей подается уже апелляционная жалоба.

Кассационная жалоба подается в том случае, если одна из сторон участвующая в судебном процессе не согласна с решением суда. Целью кассационной является обращение одной из сторон для обжалования судебного решения до полной или частичной его отмены. Кассационная подается обязательно в судебном порядке не позднее десяти дней после вынесения судебного решения в окончательной его форме.

Уничтожение реки Дон, рыбы, захваты берегов