Прием на работу с видом на жительством

Вид на жительство в Испании без права на работу


Законодательство Испании устанавливает минимальный размер такого дохода (см. ниже), однако мы рекомендуем подтверждать наличие более высокого дохода, около 70.000 евро в год. Таким образом испанские органы власти смогут удостовериться, что заявитель, получив ВНЖ в Испании, не намеревается отнимать рабочие места у коренного населения и иностранцев, имеющих вид на жительство в Испании с правом на работу.

Вид на жительство в Испании


На основании разрешения для обучения/практики/стажировки/волонтерской деятельности в Испании (не путать с научным исследованием) оформляется виза типа D и/или карточка. Срок действия этих документов совпадает с продолжительностью учебного курса/стажировки/волонтерской деятельности и при необходимости может быть продлен. Очень важно понимать, что по испанскому законодательству нахождение в Испании по таким документам ЯВЛЯЕТСЯ  временным пребыванием (estancia) .

Вид на жительство для граждан Республики Беларусь


д.), иметь родственников, являющихся гражданами РФ и т.д. По сути, любой гражданин Белоруссии, который законно находится на территории России и имеет официальный доход, может подать документы для получения вида на жительство в РФ.

Рекомендуем прочесть:  заполненное заявление на развод

Такой порядок оформления ВНЖ был установлен Соглашением об обеспечении равных прав граждан РФ и РБ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства от 24.

Вид на жительство и разрешение на работу. Можно жить? Можно работать!


Во всем остальном обладатель вида на жительство – такой же свободный гражданин, как и любой другой гражданин России. И, соответственно, пользуется всеми правами, в том числе правом на труд. Никаких ограничений в выборе места работы нет, и хлопот у работодателя с таким работником тоже нет. О таком кадровом приобретении не нужно уведомлять миграционную службу и центр занятости, не нужно получать квоты на использование рабочей силы из других государств.

Государственные услуги


до 1 января 2015 г. сохраняется право на получение государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной категории территории вселения и в объемах, установленных Государственной программой по состоянию на 30 декабря 2012.

В связи с окончанием сроков действия участникам Государственной программы просим информировать членов семей, проживающих за рубежом, о необходимости прибытия на территорию вселения до 01.

Закон — вид на жительство (Выдержки из Федерального закона №115-ФЗ)


Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:

Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации. (п. 7 введен Федеральным законом от 18.07.

Имеет ли право российская организация принять на работу гражданина Республики Молдова, имеющего вид на жительство в РФ?


Однако данный порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно проживающих в РФ на законных основаниях (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ), соответственно, получать указанные разрешения при трудоустройстве данных лиц не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Печать для ип регистрация

Постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином признается лицо, получившее вид на жительство (п. 1 ст. 2 Закона № 115-ФЗ). Вид на жительство представляет собой документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в РФ, а также их права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ (п.

Как оформить на работу сотрудника с видом на жительство


Принятие иностранца на работу, при отсутствии такого документа, является незаконным приемом на работу, что является административным правонарушением.

Нерезиденту необходимо получить, от территориального отделения ФМС России, разрешение на работу, находясь на территории РФ. Нерезиденту выдается пластиковая карта, — которую он должен предоставить работодателю. Нерезиденту разрешается работать только в том регионе, в котором он получил разрешение от ФМС России.

Конференция ЮрКлуба


Обязан только сам иностранец раз в год подавать уведомление в ФМС по месту выдачи вида на жительство. Но коллеги заронили сомнение — говорят, что раз вид на жительство получен в другом субъекте РФ, то организация должна зарегистрировать такого работника по месту пребывания (т.е. у себя) и каждые 90 дней подавать уведомления в ФМС.

Изначально считал, что вид на жительство делает иностранца «полноправным россиянином» на 5 лет, а в этом случае работодатель никакие органы уведомлять не обязан.

Оформление вида на жительство