Прием на работу перевод увольнение

Заявление работника об увольнении в связи с переводом


Заявление на увольнение в связи с переводом должно содержать причину увольнения — в другую организацию (п.5 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ ), наименование организации, в которую осуществляется, и дату увольнения.

Если руководитель согласен с данным переводом, то проставляет резолюция, содержащая его личную подпись, дату, с которой возможен перевод на вакантную должность.

Кадровый учет. Увольнение в порядке перевода


Поэтому для перемещения сотрудника в другую организацию придется воспользоваться иной нормой Трудового кодекса: пунктом 5 статьи 77, в котором говорится об увольнении в порядке. Сразу скажем, что по порядку оформления такое увольнение сложнее увольнения работника по собственному желанию с последующим приемом на работу в другую организацию.

Дело в том, что для законности увольнения в порядке работодателям (нынешнему и предполагаемому) нужно договориться о работника.

Как принять на работу переводом


Закон устанавливает, что для внешнего (в другое предприятие) нужно заявление работника с приложенным к нему письменным приглашением на работу от будущего работодателя, приказ об увольнение на старом месте и приказ о приеме на работу на новом месте.

Для того чтобы оформить прием работника, который был уволен в порядке перевода из другой организации, необходимо: заявление такого работника о приеме на работу и приказ о приеме на работу по унифицированной форме № Т-1а.

Как уволиться переводом


Это может быть письмо – ходатайство о переводе или виза согласования на заявлении работника.Часто для упрощения и ускорения процедуры согласования между двумя руководителями пишется два заявления – на увольнение и на прием. Оба имеют визу согласования и утверждения. Например, заявление на прием утверждает руководитель принимающей стороны, а согласовывает руководитель увольняющей организации.

Если инициатива перевода исходит от работодателя, также осуществляется только с письменного согласия работника.

Оформление при переводе к другому работодателю


Также по письменной просьбе работника либо с его письменного согласия может быть осуществлен работника на постоянную работу к другому работодателю (ст. 72.1 ТК РФ). Об этом виде и пойдет речь в статье.

Прошу Вас уволить юрисконсульта Морозову Наталью Ивановну в порядке перевода на постоянное место работы в Общество с ограниченной ответственностью «Ландыш».

В случае согласия работодателя трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.

Перевод к другому работодателю


Процедура перевода через увольнение в Трудовом кодексе РФ четко не прописана, но сложилась определенная практика его оформления. должна предшествовать процедура письменного согласования между руководителем фирмы, из которой переводится сотрудник, и руководителем фирмы, в которую он переводится.

Рекомендуем прочесть:  Подводные камни при разводе

Если вы включите это условие в трудовой договор, оно не будет применяться (ст.

Право работника на отпуск при переводе к другому работодателю


Например, некоторые организации совершают своеобразный «обмен» работниками в целях оптимального использования кадровых ресурсов. Кроме того, работников могут перевести в другую компанию в порядке правопреемства организаций, а именно — при реорганизации.

Согласно ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия можно осуществить работника на постоянную работу к другому работодателю.

Прием на работу перевод увольнение


При переводе работника в другую организацию, являющуюся самостоятельным работодателем (часть четвертая ст. 20 ТК РФ), трудовой договор между работником и его первоначальным работодателем прекращается по п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ: перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю.

Если инициатива перевода исходила от работника, то считается, что производится по просьбе работника.

Прием на работу, перевод и увольнение мам: юридические аспекты


Если женщине отказали в приеме на работу по этим причинам, она вправе потребовать от нанимателя письменного объяснения такого отказа и обжаловать такой отказ в суде.

2. Документы, предъявляемые при приеме на работу ( ст. 65 ТК РФ). Беременные женщины, а также женщины, воспитывающие детей, при приеме на работу не должны предъявлять дополнительные документы, сверх перечисленных в Трудовом кодексе РФ.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»