Прием на работу лиц с видом на жительство

Вид на жительство в России


Кроме этого, жители Москвы и Московской области, а так же Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют возможность получить бесплатную консультацию юриста, специализирующего на данных вопросах, соответственно, по телефонам:

Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту. Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства.

Кадровый советник


И этим страдают не только маленькие компании, но и такие гиганты как «Metro Cash and Carry», «Сбербанк» и т.д.

Прошу Вас, как полезное и информативное издание, просветить наших кадровиков, которые не могут элементарно даже посмотреть форумы кадровиков, где про это все написано. Надеюсь на Вашу благосклонность. »

Практика показывает, что работодатели часто перестраховываются при оформлении иностранных граждан на работу, даже тогда, когда такой необходимости нет.

Прием на работу лиц с видом на жительство


Вид на жительство – это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и въезд в Россию (абз. 8 п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.).

Работодателю, привлекающему к трудовой деятельности постоянно проживающего в России иностранного гражданина (имеющего действующий вид на жительство), не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а иностранному гражданину не требуется получать разрешение на работу (пп.