При разводе моральная компенсация

Адвокатское партнерство


Данный термин предполагает испытанные конкретным человеком страдания (нравственные, физические), возникшие в результате посягательства на его личные неимущественные права (блага) другим лицом. Определение его размера производится заявителем самостоятельно, впоследствии он подлежит оценке судом по таким критериям как справедливость и разумность.

Возмещение морального вреда осуществляется путем взыскания денежных средств.

Вход на сайт


Несмотря на то, что уже более 20 лет судами разрешаются вопросы о возмещении морального вреда, по-прежнему в судебной практике возникают вопросы о допустимости возмещения морального вреда в случаях, когда законом для определенных правоотношений это право не предусмотрено, а также о размере денежной компенсации, о доказательствах, которые участники процесса представляют суду.

В п.8 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 28.

Компенсация при разводе


07.2013

Прожила с мужем 7 лет, последние 5 лет в законном браке. это мой второй брак первый муж умер. прописана в квартире мужа. мой бывший барак остался детям. он в будущем идёт под снос по программе переселения 30.04.2013

1.Муж в нашем браке получил высшее образование на платн. основе. Все квитанции заполнены моей рукой. Могу ли я получить компенсацию при разделе имущества. 17.12.

Рекомендуем прочесть:  договор уступки

Можно ли подать на моральный ущерб при разводе


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 244 раза. Задан 2012-01-09 15:27:33 +0400 в тематике «Гражданское право» Моральный ущерб при травме на производстве — Моральный ущерб при травме на производстве. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2013-05-02 10:03:53 +0400 в тематике «Гражданское право» Как подать заявление в суд на моральный и физический ущерб ? — Как подать заявление в суд на моральный и физический ущерб.

Моральная компенсация при неуплате за квартиру при разводе с мужем Здравствуйте


Довольно необычный обычай был в свое время в Черногории. Куда обратиться для подачи заявления на развод. Такое уже было в России. Поймите, что отношение к разводу как к катастрофе берёт начало в нашей генетической памяти, ведь раньше, во времена наших мам и тем более бабушек, отношение к разводу было куда менее терпимым. не потому что она такая хорошая. Приобретение недостающих учебников за деньги родителей.

Моральная компенсация при разводе


08.2013

При разводе и разделе имущества- кредитного автомобиля имею ли я право на денежную компенсацию- 1/2 суммы, уплаченной банку за период совместного проживания и входят ли в эту сумму выплаченные проценты 09.07.2013

Прожила с мужем 7 лет, последние 5 лет в законном браке. это мой второй брак первый муж умер. прописана в квартире мужа. мой бывший барак остался детям. он в будущем идёт под снос по программе переселения 30.

Определение размера компенсации морального вреда


Судья, который выносит решение о возмещении морального вреда в определенном размере, в соответствии с законодательством, должен учитывать такие обстоятельства, как:

Перед судьей всегда стоит вопрос: как оценить степень и характер причиненных страданий, если потерпевшие равны по полу, телосложению, возрасту, социальному и семейному положению, а также по другим критериям, имеющим значение в каждом конкретном случае? В действительности, никто, кроме потерпевшего, не в состоянии оценить и характер, и степень физических и нравственных страданий — именно это он и делает в своем требовании о компенсации морального вреда в определенном размере.

Основания для компенсации морального вреда


Основанием для компенсации морального вреда могут выступить нравственные переживания в связи с повреждением здоровья, потерей работы, утратой родственников, раскрытием семейной тайны, распространением ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина и т.д.

Компенсации подлежит не только прямой, но и косвенный моральный вред. Так, в ходе уголовного процесса ближайший родственник потерпевшего вправе требовать компенсации морального вреда от обвиняемого в убийстве в случае гибели гражданина.

Правовая зоозащита


Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное  одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью.

Из всего вышеизложенного следует, что собака, кошка, другое домашнее животное, приобретенное супругами в период брака, является их совместной собственностью.

Правовое бюро Сейхан