При разводе дети

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Так имущество, нажитое в браке и являющееся общей совместной собственностью супругов, может быть поделено между ними в любое время. При этом доли супругов в таком имуществе признаются равными, если иное не установлено законом либо договором между ними. Так раздел имущества будет происходить в соответствии с условиями брачного договора, если между супругами такой заключался.

Очень часто возникает вопрос, относительно прав несовершеннолетних детей на имущество своих родителей при их разводе.

Где покушать


Неизвестность напугает детей еще больше. Однако разговор с ними следует проводить, принимая во внимание возраст. Самое главное – не обвинять никого в том, что случилось и уж тем более не втягивать ребенка в конфликт. В противном случае у него сложится чувство вины в происходящем. Лучше всего чтобы этот грамотный разговор вел общий знакомый или адвокат.

Процесс развода при наличии общих детей должен быть как можно менее травматичным для них.

Дети и развод. Что чувствует ребенок и как должны вести себя родители при разводе.


У ребенка шести — девяти лет потеря одного из родителей может вызвать продолжительную депрессию. Он растерян, чувствует себя беззащитным, испытывает постоянную тревогу, ведет себя нервозно

Рекомендуем прочесть:  закрытый судебный процесс

В школе, ребенок начинает баловаться и отставать в обучении. Меняется его отношение и к родителям, он начинает грубить, обманывать, провоцировать родителей на конфликт. К одному из родителей начинает испытывать ненависть, становится агрессивным и непокорным.

Дети после развода — с кем останется ребенок?


В случае отсутствия соглашения о проживании несовершеннолетних детей или если их интересы нарушены, суд после рассмотрения всех документов должен принять интересы к защите прав интересов детей. Если родители решают осуществить развод и дети ими не принимаются в учет, то на сторону детей встает суд и интересы детей будут защищены. Семейный кодекс стоит на стороне ребенка и права на ребенка при разводе остаются у обоих родителей.

Как развестись, если есть ребенок?


д.

Условия развода при наличии несколько отличаются от условий расторжения брака, в котором детей нет. Конечно же, это связано с необходимостью учитывать права и интересы детей. Основными трудностями при разводе супругов, имеющих общих детей обычно становится выяснение того, кому остается ребенок при разводе. При этом учитывается материальное состояние каждого из супругов, наличие подходящей для жизни детей жилплощади, прочих необходимых условий, а также согласие детей при разводе (то есть если ребенок выражает желание жить с одним из родителей, суд обязан учесть это желание).

Определение места жительства детей при разводе родителей


Причем не важно: имеется ли спор о них или такой спор отсутствует. Поэтому рассмотрим несколько типовых ситуаций.

Спор о отсутствует. В данном случае все просто: родители договариваются между собой о том, с кем из них будет проживать несовершеннолетний после развода. Эта договоренность может быть выражена как в письменной форме, например, в виде соглашения о детях. Также разводящиеся могут сообщить о своем соглашении в устной форме.

Порядок расторжения брака при наличии детей


Если в семье есть дети, браки расторгаются через суд, за исключением тех случаев, когда один из супругов недееспособен либо заключен на срок более трех лет. Тогда брак может быть расторгнут по заявлению второго супруга в органах ЗАГС, независимо от волеизъявления второго супруга и наличия в браке несовершеннолетних детей.

Семейный кодекс РФ дает право каждому из супругов подавать заявления о разводе, за исключением случаев, предусмотренных статьей 17.

Раздел имущества при разводе, если есть совершеннолетние дети


Юристы, исходя из законодательства РФ, выделяют ряд исключений из этого правила:

Раздел имущества при разводе, если в семье есть несовершеннолетние дети может быть осложнен только тем, что, например, при разделе квартиры, одна из долей принадлежит совершеннолетнему ребенку семьи. В таком случае, между супругами будет разделена только та часть квартиры, которая принадлежит им, т.е. интересы совершеннолетнего ребенка не будут затронуты.

Ребенок после развода


Если супруги разводятся не по взаимному согласию, да даже и при обоюдном решении, первым и зачастую наиболее острым является вопрос, с кем останется ребенок после развода. «Дележ детей при разводе» в данном случае — это вопрос определения дальнейшего места проживания ребенка. За редким исключением дети остаются жить с матерью.

Также такая проблема может возникнуть, когда в семье несколько детей и родители готовы (или один родитель этого хочет) их разделить.

С кем должны остаться дети после развода?