При расторжении брака раздел имущества

Варианты раздела имущества при разводе ->


Общим супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества


Не подлежит разделу, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, можно взять примерную рыночную стоимость таких вещей с учетом их износа.

Такое исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, однако если делится недвижимое, то в суд по месту нахождения этого.

Как разделить общее имущество супругов при разводе


Как можно разделить имущество? Обязательно ли участие суда? Существует ли мирный раздел? Это далеко не полный список вопросов, которые зачастую возникают у мужа и жены, решившихся на такое мероприятие.

Раздел имущества супругов наряду с определением места жительства общих детей, когда по закону последние должны проживать с родителями, является сложным и долгим процессом.

Режим договорный подразумевает наличие у супругов брачного договора, который «может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака» — п.

Как решить спорные случаи раздела имущества при разводе


256 ГК РФ ,  имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и, если иное не установлено соглашением супругов, то при разделе данного имущества доли каждого из супругов признаются равными (ст. 39 СК РФ ). А теперь рассмотрим особенности раздела отдельных видов имущества.

Один из супругов в период брака принял участие в приватизации жилого помещения, к примеру, родителей.

Коллегия Адвокатов г. Москвы


В данном случае расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом ЗАГС по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

Если же хотя бы одно из указанных в ст. 19 Семейного кодекса РФ отсутствует, то расторжение брака возможно только через суд. Так в соответствии с ст. 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

ПРАВОВОЙ ЦЕНТР: Раздел имущества при разводе


Семейные отношения между нами фактически прекращены с _ _ __года, общее хозяйство мы не ведем. Примирение между мной и ответчицей (-ком) невозможно. С этим согласен, как он (она) мне сам (-а) заявил (-а), и ответчик, однако вместе подать заявление на развод в органы ЗАГС фактически отказывается. В период брака мной с супругом (-ой) было нажито следующее имущество: указать, какое имущество.

Рекомендуем прочесть:  Взыскания военнослужащих

Общая стоимость совместно нажитого имущества составляет.

Раздел имущества после развода


Размер каждого имущества, которое принадлежало тому или иному супругу до вступления в брак, должно подтверждаться соответствующими документами, которые доказывают о приобретении данного имущества до заключения брака, или показаниями свидетелей .

Но как правильно осуществить раздел имущества, например в случаях, когда определенные суммы денег, вырученные от продажи добрачного или другого имущества, которое принадлежало на праве собственности какому-либо супругу, были после этого потрачены на приобретение каких-нибудь других вещей или внесены в виде вклада в банк или другую коммерческую структуру?

Пленум Верховного Суда РФ дал такие комментарии по этому вопросу: «Имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, а также полученное в дар или в порядке наследования, не становится совместной собственностью супругов ».

Раздел имущества при расторжении брака


Однако если они вас не устраивают, по какой-либо причине, то брачный договор можно будет попытаться признать недействительным. Закон предусматривает для этого целый ряд возможностей. Хотя, конечно, данное дело очень непростое и требует определенных знаний и опыта. Специалисты нашей компании обладают и тем, и другим и готовы использовать их в ваших интересах.

Если же брачного контракты вы не заключали, то раздел имущества при расторжении брака будет производиться на общих условиях в соответствии с действующим законодательством.

Раздел имущества супругов при расторжении брака