При рассмотрении дела об административном правонарушении ведется

6. Рассмотрение дел об административных правонарушениях


По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об, может быть рассмотрено по месту жительства данного. об несовершеннолетних и некоторые другие рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении. об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

Возможно ли рассмотрение дела в отсутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении?


Присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, не обязательно, если правонарушение выявлено и зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи. Протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Рекомендуем прочесть:  Права наследников по закону

Если лицо, совершившее административное правонарушение


28.2 КоАП РФ и 25.1 КоАП РФ составление протокола об правонарушении и рассмотрение об административном правонарушении осуществляется в присутствии лица. в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Законность осуществления указанных процедур в отсутствие лица. в отношении которого возбуждено дело об правонарушении. зависит от надлежащего извещения данного лица о месте и времени составления протокола или рассмотрения дела об административном.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от


6 настоящего Кодекса, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении;

4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения;

а) поступления заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело, если их отвод препятствует рассмотрению дела по существу;

8) выносится определение о приводе лица, участие которого признается обязательным при рассмотрении дела, в соответствии с частью 3 статьи 29.

Кодекс РК Об административных правонарушенияхСтатья 584. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении


2. Дело об рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о надлежащем его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Рекомендуем прочесть:  Взятка наказание гаишнику

3.

Лекция 9. Производство по делам об административных правонарушениях


По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. об правонарушениях несовершеннолетних и некоторые другие рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. об, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего расследование.

При рассмотрении дела об административном правонарушении ведется


Это могут быть оставленные без удовлетворения ходатайства, отказ в допросе свидетелей, не разъяснение Вам прав, предусмотренных КРФоАП и другое.

— о возвращении протокола об правонарушении и других материалов дела в орган, должностному, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении;

— о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы поступили на рассмотрение, либо вынесено определение об отводе судьи, состава коллегиального органа, должностного лица.

Рассмотрение дела без участия сторон при административном правонарушении


1 КоАП РФ, см. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2007 года.