Превышение скорости лишение прав

За какую скорость могут лишить водительского удостоверения?


При буксировке другого транспортного средства допустимая скорость — 50 км/час, ну а если вы въезжаете в жилую зону, то превышать 20 км/час запрещено.

Правда, как в пределах городов, так и за городом отводятся отдельные полосы, на которых может достигать 90 км/час для города или 130 км/час за городом. Также известно, что на новой строящейся трассе Москва-Санкт-Петербург будут полосы, на которых можно будет разгоняться до 150 км/час.

Какие сейчас штрафы ГИБДД за превышение скорости (2014-2015 г. )?


Итак, мы вспомнили все максимально допустимые пределы скоростных режимов, а теперь давайте разберемся, какой предусмотрен штраф за превышение.

Какой штраф за превышение ждет недисциплинированного водителя, мы уже узнали. Теперь давайте разбираться с тем, каким именно образом законодатель построил состав административного правонарушения по данной статье КоАП.

Плохая новость для автолюбителей заключается в том, что за правонарушение, зафиксированное видеокамерой, водитель не может получить только предупреждение; хорошая новость – он не может быть лишен водительских прав.

Лишение водительских прав за превышение скорости. Тонкости применения Статьи 12. 9 КОАП РФ в свете последних изменений Законодательства.


9 КОАП РФ, а именно: при превышении установленного скоростного режима, то есть скорости движения ТС, на величину свыше шестидесяти, но не более восьмидесяти км/ч.

Рекомендуем прочесть:  Права водителя при остановке дпс

Следующее противоправное действие, за которое полагается лишение водительских прав за, — превышение установленных для движения ТС скоростных параметров более, чем на восемьдесят км/ч. В этом случае права вождения ТС приостанавливают свое действие на полугодовой период.

Лишение прав за превышение скорости


Однако современный темп развития автомобилестроения не под силу обуздать российской дорожной инфраструктуре. Плохое качество дорожного покрытия, недостаточное количество скоростных трасс, большое число наземных пешеходных переходов и прочие факторы не позволяют водителям безопасно двигаться на высоких скоростях. Все это обуславливает необходимость установления ограничений скорости на определенных участках дороги.

Превышение скорости движения


Очень часто ограничение на дорогах приводит к вынужденному нарушению правил, чаще всего это либо нежелание «тянуться» в бесконечной веренице машин, либо объективная необходимость прибыть как можно быстрее в пункт конечного назначения, и прочие жизненные ситуации. В результате получается что, стараясь быстро решить одни проблемы, водитель, несущественно превысив скорость, может получить административный штраф или вовсе лишиться прав на некоторое время.

Превышение скорости лишение прав


Эти меры, многим кажущиеся чересчур строгими, становятся понятными и объяснимыми, если принять во внимание те результаты, которые имеет несоблюдение скоростного режима. Ведь тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях напрямую зависит от автомобиля в момент аварии.

Скорость передвижения в населённых пунктах (на въездах в которые установлены специальные дорожные знаки «Начало населённого пункта») составляет 60 км/час.

Превышение скорости? Обратитесь к юристу!


Вы и машина становитесь единым целым и уже не можете представить себя в унылой толпе пешеходов, спешащих на работу под дождем или втискивающихся в переполненный вагон метро.

Неважно, почему вы превысили – возможно, опаздывали на решающую деловую встречу, спешили в аэропорт или на свидание, или просто решили с ветерком промчаться по пустынной улице. Важно другое – неожиданно появившийся на дороге автоинспектор с радаром и жезлом приказывает вам прижаться к обочине и начинает тягомотное составление протокола и заявляет о том, что превышение грозит вам лишением прав как минимум на 4 месяца.

Превышение скорости – есть ли основания для лишения прав?


Ответственность за превышение установленной движения предусмотрена статьей 12.9 КоАП РФ. За превышение скорости от 10 до 60 километров в час нарушителю грозит штраф, размер которого колеблется от ста до полутора тысяч рублей. Если же водитель допустил превышение скорости более 60 км ч, то ему могут грозить достаточно серьезные неприятности. Ведь в соответствии с частью 4 статьи 12.

Превышение скорости


Есть еще и частные случаи, когда на дорогах стоят знаки, ограничивающие движения. Например, популярен знак 40 км/ч. Все эти числа взяты не из головы. Эти скоростные режимы рассчитаны на то, что водитель, соблюдающий их, всегда успел сориентироваться в дорожных ситуациях, предотвратить аварию или прочие несчастные случаи.

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.