Претензия по договору оказания услуг

Адвокат Мурзакова Екатерина Михайловна


Претензия представляет собой процессуальный документ, содержащий в себе требования, выполнение которых необходимо для выхода из конфликтной ситуации. В гражданском законодательстве каких-либо строгих требований к форме и содержанию претензии нет. в отличие от искового заявления. Но при этом надо понимать, что в определенных ситуациях претензия – это первый шаг к судебному разбирательству, и там должны быть отображены те же сведения, что и в иске, только в сокращенном варианте.

Какие могут быть основания для претензии по договору между физическими или юридическими лицами по оказания услуг?


Либо произошло что-то непредвиденное, либо исполнители, которые так решительно убеждали, что справятся с ситуацией.

Что делать? Сомнений нет, нужно готовить претензию. Есть мнение, что правильно составленная претензия или иначе ее именуют рекламацией, дает возможность избежать суда и виновник в нарушении договора компенсирует потери без обращения к служителям Фемиды.

Рекомендуем прочесть:  После приватизации квартиры

На самом деле, это не так однозначно, как кажется.

Конференция ЮрКлуба


В соответствии с п.4.5 Договора, в случае непоступления подписанного Акта об оказании услуг или письменного мотивированного отказа от его подписания в течение пяти рабочих дней с момента получения Актов Заказчиком, услуги считаются принятыми Заказчиком и подлежащими оплате.

Согласно п. 2.3.2 и п. 3.1 Договора Ваша компания, выступающая в роли Заказчика по Договору обязана оплатить услуги нашей организации в размере, определенном Сторонами в Приложении и в срок не позднее пяти дней с даты выставления счета Исполнителем.

Претензия по договору оказания услуг


В соответствии с п.___ я, «Заказчик» обязан оплатить указанные выше образовательные услуги в размере __________ (_______________) рублей. Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг я выполнил в объеме, что подтверждается приходно-кассовыми ордерами от _______________ года. Однако, не смотря на заключенный договор, с Вашей стороны услуга по договору не предоставлена.

Я неоднократно обращался в НП «Образовательный центр «_____________» с требованием возвратить деньги, однако мои требования игнорированы, деньги мне не возвращены, услуга не предоставлена.

Споры по договорам оказания услуг


Множество споров возникает по вопросу о том, относятся отношения между сторонами к трудовым или гражданско-правовым. Проблема усугубляется тем, что в отдельных случаях договор, обозначенный как договор возмездного оказания услуг, может фактически прикрывать трудовые отношения.

Кроме того, в соответствии со ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.