Претензия по акту

Акты и претензии в перевозке грузов


Что же такое акт в грузоперевозках? Под актом понимается письменное удостоверение случившегося события или факта, зафиксированное на бумажном или электронном носителе информации.

Пункт 79 Постановления Правительства от 15.04.2011 года № 272 “Об утверждении правил перевозки грузов автомобильным транспортом” требует составлять акты в следующих случаях:

Срок составления акта установлен пунктом 80 того же Постановления.

Как Составить Претензию


Заявленная претензия должна быть составлена в письменной форме».

Претензия должна быть адресована именно тому лицу, которого заявитель считает нарушителем своих прав и к которому заявитель претензии в случае невыполнения его требований будет предъявлять иск.

Так, если организация имеет дело с группой компаний (с холдингом), то нужно иметь в виду, что с точки зрения гражданского законодательства каждая из компаний, входящих в состав холдинга, – это самостоятельное юридическое лицо.

Популярные статьи


Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

В случае приобретения некачественного товара, акт-претензия отправляется по адресу, указанному в чеке товара, или заказным письмом с уведомлением. Можно также занести акт-претензию в магазин, проследив за тем, чтобы его зарегистрировали. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Если адреса компании, продавшей вам некачественный товар, нет, его можно найти по индивидуальному налоговому номеру, который в обязательном порядке выбивается на чеке.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд отказал куда дальше

Претензии и акты в грузоперевозках


Давайте разберёмся – что это за документы и почему вообще их надо составлять.

В постановлении Правительства от 15 апреля 2011 года №272 претензиям и актам отведена VII глава. Статья 79 устанавливает случаи, в которых составляется акт, это:

В случае, если какая-то из сторон отказывается подписать акт, то причина этого указывается в акте – об этом говорится в ст. 82 постановления Правительства №272 от 15.

ПРЕТЕНЗИИ и АКТЫ


При этом о составлении акта последнюю нужно предварительно уведомить в письменной форме, если иная форма уведомления не предусмотрена договором перевозки груза или договором фрахтования.

Лицо, участвующее в составлении акта, вправе отказаться от его подписания, но при этом в акте указывается причина отказа (п. 84 Правил 2011 ). В § 5 разд. 10 Правил 1971 года было установлено, что никто не вправе отказаться от подписания актов.

Претензия образец


На основании информации, предоставленной Продавцом, стоимость приобретаемого транспортного средства составляла в базовой комплектации ________________ рублей.

При этом сотрудники ООО «____________» заверили меня, что при приобретении автомобиля с учетом установленного на него дополнительного оборудования стоимость автомобиля будет увеличена незначительно.

С целью приобретения автомобиля мной было написано заявление в ООО «________________» о предоставлении автокредита со страховкой, вследствие чего между мной – ___________ и ООО «__________» был заключен кредитный договор от __.

Рекомендуем прочесть:  днк экспертиза на отцовство

Претензия по акту


02.2015

Заказчику была установлена металлическая дверь. Во время замера, распаковки, установки претензий не было, о чем свидетельствуют ТРИ подписанных акта со стороны заказчика (о качестве, комплектации и 19.11.2014

Как написать акт-претензию на поставщика, который не исполняет в полном объеме заявку на поставку продуктов. Контракт выигран в электронном аукционе 31.07.2014

Здравствуйте, купила сотовый телефон (июнь 2014г) сломался, отдала в ремонт (все бумаги у меня на руках) сделали, через три дня снова такая же ситуация с телефоном, написала претензию о возврате денег 01.

Претензия поставщику


Тем не менее, могут возникнуть ситуации, при которых поставщик не выполняет обязательства, упомянутые в договоре, или выполняет их ненадлежащим образом. В таком случае в качестве своей защиты покупатель имеет право выставить претензию поставщику.

Пункт, касающийся разрешения возникших споров посредством предъявления претензии в обязательном порядке необходимо включить в договор. Дело в том, что решение споров, а так же различного рода разногласий в претензионном порядке более выгоден, чем через арбитражный суд.

Соглашение (акт, расписка) об отсутствии претензий


В частности, в случае, если поставка товара была просрочена по вине продавца, наличие указанной фразы не является основанием, которое будет лишать покупателя права обратиться в суд с требованием о взыскании неустойки. В данном случае суд, руководствуясь практикой, займет позицию истца.

Нормами действующего законодательства конкретные требования к оформлению указанных документов не установлены.