Претензионное письмо в страховую компанию

Real help


Б. В результате ДТП управляемому мной автомобилю, принадлежащему мне на праве собственности, были причинены технические повреждения. Водитель Б.Б. предъявил полис ОСАГО серия ____№_____________ от «__» _______ 2008 года, выданный ООО «Страховая компания». В установленные «Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Правила) сроки и в установленной этими правилами форме я известил страховую компанию Водителя Б.

Как составить заявление-претензию в страховую компанию


Нередко причины совершаемых страховщиком действий вполне законны, а конфликт вызван невнимательностью человека или неправильной трактовкой положений договора.

Отсутствие ответа на претензию может стать основанием для принятия судебного решения в пользу истца. свидетельствуя о явном нежелании страховщика выполнять требования соглашения.

Подавляющее число страховых случаев в России связано с участием автомобиля.

Написание правильного претензионного письма


Претензия как бы «предупреждает», что следующим шагом может быть обращение в суд или другую инстанцию.

Многие гражданско-правовые договоры, особенно длительного действия, например, поставки, содержат условие о том, что перед обращением в суд сторона должна направить претензию. Но даже если такого условия нет, целесообразнее сначала написать претензионное письмо и попытаться решить все мирным путем, нежели затрачивать огромные ресурсы на судебные разбирательства.

Рекомендуем прочесть:  займ под залог авто

Образец претензии по ОСАГО


В настоящее время часть страховщиков требует предъявления оригинала экспертизы вместе с предъявлением претензии, в таком случае целесоообразно изначально запросить у эксперта заверенную копию независимой экспертизы.

В течение 5 лет мы успешно разрешаем споры со страховыми компаниями и рады предложить Вам свою профессиональную помощь для получения справедливой суммы страхового возмещения. Мы предлагаем полное сопровождение дела по получению страхового возмещения, а именно: ознакомление с документами, юридическая консультация, составление досудебной претензии, составление иска в суд, представление интересов в суде, предъявление исполнительного листа для получения денег по судебному решению.

Претензии страховой компании


Вины свой не отрицаю. У меня авто 2002г 16.07.2013

Добры день! Еще раз хочу спросить. Мой муж попал в аварию 2 года назад. Был виновен,скрылся с места происшетвия,но на следующий день пришел в милицию,его лишили прав на 1 год. Пострадавший шантажировал 16.01.2013

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой срок ставить в досудебной претензии страховой компании на занижение выплат по ОСАГО и надо ли сразу отправлять копии этой претензии в союз автостраховщиков и 08.

Претензионное письмо в страховую компанию по факту не предоставления сведений Страхователю при наступлении страхового случая


14.01.2015 г. принадлежащий мне автомобиль был осмотрен экспертом ОСАО «РЕСО-Гарантия», которым были зафиксированы полученные в результате ДТП повреждения автотранспортного средства, о чем составлен акт осмотра.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на начальника

Далее сотрудник ОСАО «Альфа» сообщил мне, что ремонт автомобиля будет производится техцентром компании СТО расположенный по адресу г. Москва ул. Новгородское шоссе, 98.

Претензионное письмо в страховую компанию


В письме притензия. Обоснована тем, что Страховая2 выплатила страховое возмещение в размере ХХХ ХХХ рублей (в письме конкретная сумма с копейками). От моей страховой они получили 120 000 рублей.

На основании ст. 1064, 1079 ГК РФ вред, причиненный имуществу физического/юридического лица в результате использования источника повышенной опасности (автотранспортного средства), возмещается в полном объеме виновным лицом.

Претензионное письмо в страховую


Тем самым организация нарушаете право истца на своевременный и быстрый ремонт автомобиля. Истец требует в ближайшее время произвести согласование и ремонт его автомобиля.

«___» ______________ года произошло ДТП в районе _______________________________, в результате которого была повреждена автомашина марки «_______________», которой я владею на праве личной собственности, регистрационный знак ___________.

Претензия в страховую компанию по КАСКО


В соответствии со статей 929 Гражданского кодекса РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).