Предварительный договор дарения квартиры

All house


Факт дарения квартиры или её доли по существующему Гражданскому кодексу РФ, не должен предполагать каких бы то ни было дополнительных денежных операций между обеими сторонами. Если под дарение подделывается продажа недвижимости, то по закону такая сделка считается ничтожной.

Во-первых: согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ «имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью».

Договор Дарения 1


11.1112 г.р. паспорт серии 33 33№ 333333, выдан _________________________________________________________________ 11.11.2012 г. проживающий по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица М.Горького, дом 3333, квартира 4444, именуемый в дальнейшем «Одаряемый », с другой стороны (далее — стороны), находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, понимая значение своих действий и имея способность руководить ими заключили настоящий о нижеследующем:

1.

Договор дарения квартиры


Согласно действующему законодательству, существует определенный порядок оформления дарственной на передаваемое имущество (квартиру, дом, часть собственности).

Между двумя сторонами – дарителем и одаряемым – заключается договор дарения. Форму этого документа вы можете скачать ниже на этой странице. Заверение соглашения в нотариальном порядке не является обязательным, и осуществляется по договоренности между дарителем и одаряемым.

Недействительность договора дарения


А. истцу поступило предложение о том, что она готова помочь истцу с оформлением наследства на ½ доли квартиры, принадлежавшую его матери. Истец согласился, после чего Кучумова Ю.А. отвезла его к нотариусу …, где он подписал доверенность на Кучумову Ю.А. Кучумова Ю.А. говорила истцу, что доверенность ей нужна только для сбора документов и оформления наследства. Текст доверенности нотариус прочитала истцу вслух, в который он не вслушивался, не читал, хотя и подписал ее.

Образец договора дарения. Онлайн.


дарения, выделения долей в натуре, объединения долей, соглашение о разделе долей имущества супругов и других договоров, в том числе не типовых, а так же собрать необходимые документы для регистрации сделки, и юридическое сопровождение сделки на всех этапах.

Юридические услуги онлайн предоставляют новые возможности. Получить необходимую консультацию или правовую документацию больше не составит труда.

Предварительный договор дарения квартиры


Различают возмездные и безвозмездные, между физическими или юридическими лицами, двусторонние и многосторонние, предварительные и главные и тому подобное. Исходя из темы соглашения, существуют договора: трудовой, купли-продажи, аренды, кредита, транспортный, банковский и многие другие.

Чтобы не ошибиться при составлении договора можно обратиться к помощи юриста либо воспользоваться уже существующими шаблонами.

Предварительный договор купли-продажи: что такое, риски, образец и как расторгнуть?


  Договор выгодно будет заключить сначала предварительный,

Тому, кто продает, выгоден предварительный договор купли-продажи квартиры, поскольку он получает более-менее гарантированного покупателя. Покупатель тоже иногда заинтересован в предварительном договоре, поскольку в договоре прописывается фиксированная цена на недвижимость. Предварительный купли-продажи квартиры содержит условия, на основе которых впоследствии будет заключена сделка купли-продажи:

Рекомендуем прочесть:  Проблема алиментов

Если предварительный договор  подписывается на основании доверенности, покупателю следует убедиться, что в доверенности прописано право данного лица на заключение именно этого типа, иначе на практике владелец квартиры может попытаться оспорить  договор.

Предварительный договор покупки квартиры


При подписании предварительного договора покупки квартиры между компанией-застройщиком и гражданином (потенциальным покупателем) заключается договор, в соответствии с которым гражданин вносит в качестве задатка либо предварительной оплаты денежные средства, так называемый обеспечительный взнос. Компания-застройщик, в свою очередь, обязуется к определенному моменту времени построить многоквартирный дом, получить разрешение на ввод в эксплуатацию данного дома, оформить право собственности на него, после чего заключить с гражданином основной договор купли-продажи квартиры.

Типовой договор дарения квартиры, образец 2015


Согласно ст. 573 ГК РФ одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара отказаться от него. В этом случае договор дарения квартиры считается расторгнутым. При этом отказ от подаренного жилья должен быть совершен в письменной форме. Кроме того, отказ подлежит государственной регистрации, в случае если сделка и переход права собственности одаряемому уже были зарегистрированы. В таких случаях даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять жилище в дар.