Предоставление заведомо ложных сведений

Заведомо ложная реклама


Ее цель — совершенствование охраны порядка поведения предпринимателей на рынке, установленного законом. Она защищает законные права и интересы потребителей от имеющих особо широкое распространение и профессионально разработанных способов негативного воздействия на их поведение с помощью заведомо ложной информации, которые могут ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан, имуществу граждан или юридических лиц, окружающей среде либо могут причинить вред чести, достоинству или деловой репутации указанных, лиц, а также вред общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Комментарий к статье 140 УК РФ


Предусмотренное комментируемой статьей преступление заключается: а) в неправомерном отказе предоставить соответствующую информацию либо б) в предоставлении неполной или заведомо ложной информации.

2. Неправомерным является отказ в предоставлении гражданину информации вопреки требованию закона или иного нормативного акта. Он может быть выражен в различной форме (устно, письменно, а также путем бездействия), свидетельствующей об отсутствии какого-либо ответа на просьбу или заявление гражданина.

Можно ли наказать за предоставление ложных сведений на собеседовании?


Возмущению нашему нет предела. Лучше бы кого другого вместо него взяли, и ведь возможность такая была! Теперь вот думаем, как с ним поступить: уволить или выговор объявить? А может, просто премии лишить? Подскажите, что разумнее сделать в такой ситуации?

Рекомендуем прочесть:  Вычет код 114 сумма

Ситуация на первый взгляд довольно простая. Ведь каждому понятно, что ни будущий работник, ни будущий работодатель не должны вводить друг друга в заблуждение относительно своих возможностей.

Новое в законодательстве Ответственность за предоставление заведомо ложных или недостоверных сведений при оформлении социальных выплат


12.1. Федерального закона от 17.07.1999г. № 178-ФЗ неработающие пенсионеры, проживающие на территории РФ, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума в регионе, имеют право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД).

Законом Свердловской области от 29.10.2012 г. № 85-ОЗ установлена величина прожиточного минимума пенсионера в регионе на 2013 год в целях определения социальной доплаты к пенсии, — в размере 6131 рублей в месяц.

О предоставлении ложных сведений


Приняли молодого человека по трудовой стаж 2 года по нужной 28.05.2013

Здравствуйте! 3 дня назад совершил глупость взял экспресс кредит ,получил на руки 60000р ,вместе со страхованием сумма вышла 78000р.Дал ложные сведения,указал что работаю на предприятии,а на самом деле 22.04.2013

Добрый день! что подразумевается под понятием предоставление ложных сведений при кредитовании. устная информация, озвученнная сотруднику или документы? 26.

Ответственность, предусмотренная за предоставление в регистрирующий (налоговый) орган недостоверных или заведомо ложных сведений в отношении юридического лица для внесения в ЕГРЮЛ


а представление в указанный орган документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 руб. или дисквалификацию на срок до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры поэтапно

Согласно статье 171 Уголовного кодекса представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до 300 000 руб.

Предоставление заведомо ложных сведений


В соответствии с п. 2 ст. 12 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» устав общества должен содержать сведения о месте нахождения общества.

Кроме того, адрес места нахождения организации относится к сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) (пп. «в» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Предоставление недостоверных сведений о товаре (заведомо ложных сведений) влечет отказ от заключения контракта


06.2012 г. их признали победителем аукциона. Однако, после проведения данного аукциона на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. 18.06.2012 г. заказчиком был опубликован протокол об отказе от заключения контракта с победителем аукциона. Основанием отказа от заключения контракта является — установление заказчиком факта предоставления ИП Карпухиной Н.Н. заведомо ложных сведений, содержащихся в составе заявки на участие в аукционе, а именно: «технические характеристики шовного материала» указанные в заявке, не соответствуют действительности по позициям 10-14 документации.