Предоставление вида на жительство

Вид на жительство — общая информация


Вид на жительство выдается на срок действия документа, удостоверяющего личность, но не более чем на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Заявление подается в территориальный орган ФМС России по месту выдачи вида на жительство не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока его действия.

Вид на жительство в России


Кроме этого, жители Москвы и Московской области, а так же Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют возможность получить бесплатную консультацию юриста, специализирующего на данных вопросах, соответственно, по телефонам:

Вид на в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту. Вид на в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства.

Вид на жительство: как заполнить заявление


Фамилию, имя и отчество нужно будет продублировать латинскими буквами. Все остальные поля заполняем по-русски.

Если на отведенных полях не хватит места, можно дописать информацию на отдельном листе. На всех дополнительных листах в обязательном порядке нужно указать ФИО заявителя.

Внимание! Хотите узнать как отдыхать дешевле на 50%, путешествуя без турфирм? Рекомендуем посмотреть лучший бесплатный видеокурс от эксперта, который посетил более 40 стран за 8 лет >>

Пропусков или незаполненных полей быть не должно, иначе заявление не примут.

Выдача видов на жительство


Граждане государств — участников СНГ и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до 31 октября 2002 г. в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 г. имевшие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту, подают заявление о выдаче вида на жительство в территориальный орган ФМС России по месту жительства.

Заявление на предоставление вида на жительство


Поля бланка заполняются на русском языке, разборчиво, без исправлений и сокращений. Пропускать обязательные для заполнения реквизиты категорически запрещается. Срок, предоставляемый Российским законодательством для подачи заявления, ограничивается сроком действия выданного заявителю разрешения на временное проживание (РВП). Но заявление не может быть подано ранее, чем через год с момента получения РВП.

Оформление вида на жительство в РФ


При подаче заявления в электронной форме заявитель прикрепляет к нему цифровую фотографию в виде электронного файла формата JPEG, максимальный размер которого не превышает 300 Кб.

Рекомендуем прочесть:  дтп автоэкспертиза

Документы предоставляются по необходимости — для удостоверения личности несовершеннолетнего члена семьи заявителя (например, если членам семьи иностранного гражданина или лица без гражданства было предоставлено политическое убежище).

Порядок получения вида на жительство в РФ


Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Предоставление вида на жительство


В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Причины отказа в выдаче вида на жительство — правовые вопросы — Юридическая компания Содружество


Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email