Предоплата за товар договор

Возврат предоплаты за товар


314 ГК РФ.

Правовое регулирование взаимоотношений, касающихся условий предоплаты, осуществляется Гражданским кодексом РФ (ст. 487), где описываются основные правила, которые обеспечивают условия при предварительной оплате товаров и услуг. Так же, при применении предоплаты при расчетах между покупателем и продавцом действует Закон РФ «О защите прав потребителя » (ст. 23.1).

Многие обыватели зачастую путают понятия предоплаты, аванса и задатка.

Договор поставки с условием о предоплате за поставляемый товар


1.2. Наименование, ассортимент, количество, цена товара, сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях), которые являются неотъемлемой частью Договора.

2.2. Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия Договора.

2.3. Цена на товар устанавливается в рублях и включает в себя НДС-18%, иные налоги и сборы, стоимость тары, упаковку, маркировку и доставку до склада Покупателя.

Договор поставки товара с задатком


Общая стоимость товара проставляется в отдельной графе, также необходимо указать и размер налога, НДС. Продавец и Покупатель должны обоюдно обсудить детали и обговорить сумму задатка, которую последний должен внести в указанный срок на расчетный счет Поставщика. После получения денежных средств происходит отгрузка.

Поставщик обязан после получения денежных средств уведомить Покупателя о готовности отправки товара.

Договор поставки товара физическому лицу


п. 4.2. договора поставки). Датой предоплаты за считается дата поступления денежных средств в кассу Поставщика.

2.4. Поставка осуществляется силами Продавца или Представителя Продавца (Транспортной компанией) по адресу: Московская область, _________________ район, дер. ______________, дом __ ( ___ км. от МКАД), в заранее согласованные с Покупателем сроки только после поступления всей суммы в кассу Поставщика согласно документам.

НДС с авансов у продавца


Что ж, надо так надо. но не забывайте: есть и исключения из правил, и нестандартные ситуации. Это раз.

Бывает и так: предоплата получена, а договор (надо же такому случиться) расторгнут. Как здесь быть? Понятно: аванс возвращаем, а налог возмещаем. А когда? Вот вам и два!

Тут же подтянутся и другие моменты (и три, и четыре. ), которые, безусловно, заслуживают внимания. Собственно, вы догадались, что сегодня на повестке дня «авансовый» НДС у продавца (поставщика) (работ, услуг), имущественных прав.

Популярные статьи


Также постарайтесь добиться от продавца выписки квитанции, в которой будет указана оплаченная вами сумма и срок, в течение которого товар должен попасть в ваши руки. Данный договор и квитанция (кассовый чек) заметно облегчат возврат оплаченной вами суммы. Все договора должны заключаться минимум в двух экземплярах, один из которых останется у вас, второй – у продавца. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Рекомендуем прочесть:  Письмо на возврат долга

Предоплата за товар договор


1. По настоящему Договору Поставщик обязуется поставлять (передавать) товары в собственность Покупателя в соответствии со спецификациями (накладными), а Покупатель обязуется принимать и оплачивать эти товары в соответствии с условиями настоящего Договора.

1.3. Риск случайной гибели (утраты, пропажи) или случайного повреждения поставляемых (передаваемых) по настоящему Договору товаров переходит на Покупателя с момента фактической передачи товаров Покупателю и утверждения (подписания) Покупателем соответствующих накладных.

Частичная предоплата за товар и договор поставки в условных единицах


В дальнейшем товар реализуется покупателям с оплатой в рублях. Например: договор поставки оборудования на сумму 1000,00 Евро. 01.02.2013 курс Евро 41,00 рубль, наша компания перечислила Поставщику предоплату 30% — 300 Евро х 41 рубль = 12 300,00 рублей. 15.03.2013 курс Евро 41,50 рублей, Поставщик поставил нам оборудование на сумму 1000,00 Евро, 300 Евро х 41 рубль + 700 Евро х 41,50 рублей = 41 350,00 рублей.