Право на приватизацию квартиры кто имеет право

Имеет ли право человек учавствовать в приватизации несколько раз?


Обязательно участие в приватизации несовершеннолетних. Нормы об обязательном участие в приватизации несовершеннолетних внесены Федеральным законом «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от11.08.1994 г. ( вступил в силу с 16.08.1994 г.) Отказ от участия несовершеннолетних в приватизации возможен только с разрешения органов опеки и попечительства ( ст.

Кто имеет право на долю в приватизированной квартире?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 157 раз. Задан 2012-04-02 12:31:22 +0400 в тематике «Наследственное право» Имеет ли бывший муж право на долю ребенка в приватизированной квартире? сам бм никогда там не был зарегистрирован — Имеет ли бывший муж право на долю ребенка в приватизированной квартире? сам бм никогда там не был зарегистрирован. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2011-06-17 12:35:51 +0400 в тематике «Семейное право» Как продать свою долю в приватизированной квартире — Как продать свою долю в приватизированной квартире.

Кто имеет право на приватизацию квартиры


Право на приватизацию квартиры имеют те граждане, которые постоянно проживают в этой квартире по договору социального найма. Это наниматель и члены его семьи. Другие граждане не могут быть прописаны в государственной квартире.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация и наследство

Лица, которые имеют временную регистрацию в данной квартире, не имеют права претендовать на неё, не смотря на степень родства с ответственным квартиросъёмщиком.

Кто имеет право на приватизацию


получили жилье и выписались с нашей квартиры. они в данный момент зарегистрированы по другому адресу (постоянная прописка), имеют договор найма.

закон о приватизации предусматривает. что правом на приватизацию жилья обладают лица, проживающие в нем по договорам социального найма и не участвовавшие до этого в процессе приватизации по другому месту жительства. причем в категорию потенциальных собственников входят только наниматели и члены их семей, прописанные в данном жилом помещении.

Кто имеет право на приватизацию?


Сталинграда, удостоверенного 1-ой Сталинградской государственной нотариальной конторой 10 апреля 1959 г. по реестру за. (далее номер справки, когда и за сколько проданно покупателю-моему деду).

Ещё конечно же на руках паспорт дома, с его планом и т.п. и домовая книга где есть справка из БТИ о том, что данное домовладение по праву личной собственности принадлежит Зимину Александру Емельяновичу-моему деду.

Право на приватизацию квартиры кто имеет право


Несовершеннолетние дети участвуют в приватизации дважды — один раз до достижения возраста 18 лет по месту жительства, второй раз после достижения совершеннолетия — то есть после начала ведения самостоятельной жизни.  Предполагается, что в этот момент они по договору социального найма получают от государства собственное отдельное жилое помещение, которое имеют право получить в собственность путем приватизации, но поскольку приватизация, как уже говорили выше — явление однократное,- то законодатель предусмотрел для них возможность вторичного участия в приватизации — но уже не на жилье родителей, а на жилье собственное — отдельное изолированное.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


На это также имеют право участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий на территории других государств, а также члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны и при исполнении воинских (служебных) обязанностей. Кроме того, безвозмездно оформить жилье в собственность могут бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшие несовершеннолетние узники иных мест принудительного содержания, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с последствиями военных действий.

Приватизация и право на жилье лиц, отказавшихся в ее участии


Таким образом, после заключения договора приватизации к собственнику жилого помещения переходят все предусмотренные ч. 1 ст. 209 ГК РФ права, т.е. право владения, пользования и распоряжения имуществом, а у остальных зарегистрированных в жилом помещении лиц остается право пользования.

Существенным является вопрос о правах лица, отказавшегося от участия в и давшего согласие на ее осуществление, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу .

Приватизация квартиры — какие документы понадобятся для процедуры и кто на это имеет право?


Правда, есть нюанс. Вписав человека в квартиру, без его согласия его выписать будет очень трудно.