Право на алименты имеют

Алиментные обязанности бывших супругов


Бывшая жена имеет право на алименты в том случае, если беременность наступила до момента расторжения брака. Прекращение фактических брачных отношений, сколь бы длительными они ни были, не дает права женщине требо­вать уплаты алиментов на свое содержание в период беремен­ности и в течение трех лет с момента рождения общего ребен­ка; б) нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком — инвалидом в возрасте до 18 лет или общим ребенком — инвалидом с детства первой группы.

Алиментные обязательства членов семьи


Алименты могут выплачиваться добровольно и принудительно. Добровольная выплата происходит в виде соглашения родственников об оплате алиментов. Если же стороны не могут достигнуть мирного согласия, то решение о принудительной выплате алиментов принимает суд.

Соглашение об оплате алиментов может быть заключено и между людьми, не состоящими в родственной связи. Но если человек, взявший на себя такое обязательство, нарушает его исполнение, то невыплаченные деньги также могут быть взысканы в судебном порядке.

Алименты в Германии


Доходы родителя, с которым живут несовершеннолетние дети, не влияют на размер алиментов на детей.

В случае, если мать с ребенком возвращается обратно домой, например, когда вид на жительство матери не продлён, возникает вопрос, должен ли супруг в Германии,содержать ребенка, проживающего вне Германии.

Рекомендуем прочесть:  Возможно ли вернуть авиабилет

На основании закона, родитель, проживающий в Германии, имеет такую же обязанность по содержанию ребенка, при его проживании за границей, как и при проживании ребенка в Германии.

Алименты на содержание бывшей супруги


Выплачивать алименты на бывшую супругу муж обязан в течение максимум трех лет (главный критерий — возраст ребенка). Но срок выплат может измениться, если жена вышла на работу.

Понятие «нуждающегося» тесно связано с определением прожиточного минимума, который устанавливается Постановлениями Правительства РФ, республиканскими, краевыми, городскими законодательными и подзаконными актами.

Алименты на содержание супругов, родителей и других родственников.


Если с преступлением все понятно, то категория «недостойного поведения» носит оценочный характер. Нужно полагать, что под эту категорию попадает злоупотребление алкогольными напитками или наркотическими веществами, жестокое обращение и т. п.

После расторжения брака супруг (или супруга) имеют право на алименты, если нетрудоспособность наступила во время брака или в течение года после его расторжения, при условии, что такое лицо нуждается в материальной помощи, а другой из супругов имеет возможность эту помощь оказывать.

Алименты супругов, алименты бывшей жене (мужу)


Еще раз подчеркнем, что супругами по смыслу закона при­знаются только граждане, состоящие в зарегистрированном браке. Гражданский, религиозный и иные «виды» браков пра­ва на алименты не дают.

Правом на материальную поддержку от другого супруга пользуются и бывшие супруги. Семейный кодекс РФ содер­жит исчерпывающий перечень случаев, когда бывший супруг вправе требовать необходимого материального содержания.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на адвоката

Имеет жена право на алименты на себя?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2012-12-04 13:31:27 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли право жена на алименты,если она вышла замуж и сменила фамилию? — Имеет ли право жена на алименты,если она вышла замуж и сменила фамилию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 675 раз. Задан 2012-10-13 14:41:18 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли право жена на алименты не разводясь с мужем? — Имеет ли право жена на алименты не разводясь с мужем.

Имею ли право на алименты?


Размер алиментов можете просить установить в проценте от дохода по статье 81 СК РФ или в твердой денежной сумме по статье 83 СК РФ. На себя, как супруги, Вы можете просить только в твердой денежной сумме, так как условие записано в статье 91 СК РФ. Мы Вам советуем просить алименты на ребенка тоже в твердой денежной сумме.

В суд советуем подавать 2 иска.

Имею ли я право, проживая в России, подать на алименты на отца ребенка, гражданина Японии?


Сразу подчеркнем, что у России с Японией нет международного договора на взаимное исполнение решений судов, принимаемых в наших странах и нет соглашения, предусматривающего возможность оформления гражданами обеих стран двойного гражданства.

Согласно ст. 163 Семейного кодекса РФ, права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей и уплате алиментов, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства.

Общая характеристика алиментных обязательств