Право на адвоката

Адвокатская контора Крыловой и Казакевич


о том, когда и как можно пользоваться защитой адвоката.

является независимым советником по правовым вопросам и имеет высокую квалификацию в области права (подробнее об отличии адвоката от юриста может узнать в этой статье ). Он может выступать как в качестве законного представителя, так и в качестве защитника.

Для начала следует пояснить, в каких случаях именуется защитником, а в каких представителем.

Адвокаты г. Химки


Московская коллегия адвокатов «Диалог-Престиж» — это объединение адвокатов и юристов основной задачей, которых является защита Ваших прав и интересов, оказание квалифицированных юридических услуг.

Если у Вас возник вопрос, требующий правового решения Вы всегда можете обратиться к нам и нашей коллегии адвокатов обязательно разъяснят Вам, какие права Вы имеете в той или иной ситуации, в каком направлении Вам лучше действовать, в какие государственные органы Вам лучше обратиться для решения Вашей проблемы.

Верховный суд гарантировал россиянам право на адвоката


Тогда как на практике гражданин может допрашиваться в ходе предварительной проверки сообщения о преступлении (то есть до возбуждения дела), вызываться в качестве свидетеля или в ином статусе.

Рекомендуем прочесть:  Оценка автомобиля экспертиза

Верховный суд России констатировал, что «обеспечение права на защиту является одним из принципов уголовного судопроизводства, действующих во всех его стадиях». Помимо непосредственно подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных, адвоката может приглашать лицо, в отношении которого проводится предварительная проверка, применяются принудительные меры медицинского характера (например – психиатрическое лечение) и другие.

Заключенный имеет право на адвоката


Никто не спорит с тем, что, вынося такое решение, ведомства исходили из благих намерений. Но все забыли, что на возложена особая миссия в случае, если человек испытывает потребность в юридической помощи, медицина не может чинить никаких препятствий.

А в этом время адвокаты не раз жаловались на то, что в отдельных регионах доступ к заключенному перекрывался под предлогом его заболевания.

Кто имеет право на адвоката


Право на адвоката является неотъемлемой частью современного общества. Значение права на квалифицированную защиту трудно переоценить. В последнее время, все чаще стали встречаться случаи, когда по тем или иным причинам, следователи, дознаватели, оперативные сотрудники под различными предлогами пытаются ограничить участие адвоката в оперативно-розыскных, следственных мероприятиях. Это однозначно незаконно.

Права ребенка


Тогда вы сможете заключать сделки и распоряжаться имуществом по своему усмотрению, без учета мнения родителей. Однако для несовершеннолетних, достигших 16 лет, есть возможность получить полную дееспособность в порядке эмансипации.

В соответствии со ст. 27 ГК РФ несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей занимается предпринимательской деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Персональный юрист

Право на адвоката


Заполнив свои контактные данные и обозначив свой вопрос, посредством данной формы связи с профессиональным юристом, можно оперативно разрешить возникшие вопросы, получив грамотную консультацию.

Усложнившаяся финансовая ситуация не повлияла на спрос на юридические услуги у граждан. Как показывает практика, раньше за юридической помощью обращались только в крайнем случае. С повышением правовой грамотности, люди осознали, что своевременная консультация способна предотвратить многие проблемы в долговременной перспективе.

С какого момента гражданин имеет право на юридическую помощь, в том числе на адвоката?


При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в. совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Услуги адвокатов по уголовным делам


Но если обстоятельства сложились таким образом, что воспользоваться услугами уголовного адвоката необходимо, доверьте решение своей проблемы адвокатам по уголовному праву нашего центра.

Первый этап, на котором адвокат по уголовным делам узнает о сути проблемы, определяет стадию ее развития. Вся информация, полученная от Вас адвокатом, является адвокатской тайной.

Достаточно часто в процессе устной консультации выясняется необходимость составления различных процессуальных документов.