Правила судебно медицинская экспертиза

Медицинская экспертиза


03.2014

можно ли по справкам. больничной карточке и заключениям врачей провести экспертизу о том, полностью ли человек мог осозновать свои действия или нет? сам мужчина уже умер и его привлечь 29.01.2011

По решению суда была назначена мед экспертиза по документам на восстановление инвалидности посмертно.Были взяты все истории болезни и выписки.Прошло уже 1.5 месяца,а ответа нет никакого.

Организация судебно-медицинской экспертизы в России


Эти специальные учреждения находятся в системе Мини­стерства здравоохранения РФ и называются бюро судебно-медицинской. Их система построена в соответствии с административным делением Российской Федерации. В субъ­ектах Российской Федерации судебно-медицинскими учрежде­ниями являются республиканские, краевые, областные (в Моск­ве и Санкт-Петербурге городские) бюро судебно-медицинской экспертизы, которые находятся в ведении соответствующих ми­нистерств, управлений, департаментов, комитетов и отделов здравоохранения.

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г. N 522 — Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека — (с изменениями и дополнениями)


3. Вред, причиненный здоровью человека, определяется в зависимости от степени его тяжести (тяжкий вред, средней тяжести вред и легкий вред) на основании квалифицирующих признаков, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, и в соответствии с медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Поиск детей на усыновление

Правила судебно — медицинской экспертизы трупа


— Приказ Министерства здравоохранения СССР от 11.12.78 N 1208 «О введении в практику «Правил судебно — медицинского определения степени тяжести телесных повреждений»

— «Правила судебно — химической вещественных доказательств в судебно — химических отделениях судебно — медицинских лабораторий органов здравоохранения», утвержденные Министерством здравоохранения СССР 01.12.

Правила судебно медицинская экспертиза


78 УПК об обязательной экспертизе); строится заключение эксперта и содержание эксперта. То есть в данном случае назначение экспертизы не отличается от других объектов.

Экспертиза проводится только по постановлению органов дознания, следствия и по определению суда. В редких случаях может быть судебно-медицинское освидетельствование, которые проводится по направлению судебно-следственных органов.

Правила судебно медицинской экспертизы


Множество из этих исследований проводятся в рамках судебного разбирательства, и регламентируются таким нормативами, как правила судебно медицинской.

На сегодняшний день существует множество разделов по направлениям медицинских исследований, в которых правила судебно медицинской экспертизы касаются изучения самых разных вопросов медицинского и биологического характера, и самых разных объектов.

Правила судебно-медицинской акушерско-гинекологической экспертизы


Вчитавшись в правила мне удалось найти, как мне кажется, вполне достаточное основание для мотивированного сообщения о невозможности дать заключение и возврата постановления без исполнения.

В тех республиках, в которых брачный возраст установлен в 18 лет, половая зрелость определяется в пределах 14-18 лет; в республиках, где брачный возраст равен 16 годам, половую зрелость устанавливают в пределах 14-16 лет.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от N 407 (ред. от ) О ВВЕДЕНИИ В ПРАКТИКУ ПРАВИЛ ПРОИЗВОДСТВА СУДЕБНО — МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТИЗ


— Приказ Министерства здравоохранения СССР от 11.12.78 N 1208 «О введении в практику «Правил судебно — медицинского определения степени тяжести телесных повреждений»

— «Правила судебно — химической вещественных доказательств в судебно — химических отделениях судебно — медицинских лабораторий органов здравоохранения», утвержденные Министерством здравоохранения СССР 01.12.

Судебная экспертиза


В сборнике тезисов приведены материалы Республиканской научно- практической конференции судебных медиков и криминалистов, которая проводится впервые за годы независимости нашей Республики.

Проведение подобных общих конференций вскрывает общие «наболевшие» проблемы двух смежных специальностей, которые выполняют одну общую задачу по быстрому раскрытию преступлений, а главное, по их предотвращению.

Судебно-медицинская экспертиза


в СССР функционирует в системе органов здравоохранения. Деятельность экспертов регламентируется процессуальными нормами и «Инструкцией о производстве судебно-медицинской экспертизы в СССР».