Права профсоюзов на предприятии

OOO Котовская типография ->


Пешат Александр Михайлович, председатель предприятия Локомотивное депо: Должен признать, что не всегда можно встретить людей, которые бы хорошо представляли, в чем роль и значение в нашем обществе. Для многих профсоюзные организации по-прежнему остаются тем источником, откуда можно черпать путевки в санатории и дома отдыха, детские лагеря для себя и членов своих семей.

О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности


Международные связи профсоюзов Статья 10. Равенство Статья 11. Статус профсоюзов Статья 12. Независимость профсоюзов Статья 13. Профессиональные союзы и государство Статья 14. Уставы профсоюзов Статья 15. Устав (положение) объединений профсоюзов Статья 16. Легализация профсоюзов, их объединений Статья 17. Символика профсоюзов, их объединений Статья 18.

Объединение профсоюзов России


Претензии истца состояли в том, что госинспектор не имел права привлекать в качестве эксперта профсоюзного активиста Дмитрия АНИКИНА, т.к. не имеет права осуществлять государственный контроль. На основании этого Сергей СУТЯГИН требовал отменить административный штраф – 4 тысячи рублей. Однако в ходе разбирательства суд установил, что все нарушения, выявленные в ходе проверки, имеют место: отсутствие своевременной аттестации рабочих мест, необеспечение стирки средств индивидуальной защиты (СИЗ), не в полном объеме обеспечение работниками СИЗ и др.

Рекомендуем прочесть:  Право на наследство женой

Первичная профсоюзная организация ОАО — Акрон — НОО РХП


Кроме того, первичная профсоюзная организация, объединяющая более половины работающих у одного работодателя, представляет интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем (ст.

Права профсоюзов на предприятии


Это организация, которая объединяет работников всех предприятий и отраслей для решения общих для всех вопросов.

Профсоюз сегодня является единственной общественной организацией, имеющей право по закону и способной на деле представлять интересы и защищать права работников. Ни для кого не секрет что многие политические партии и депутаты вспоминают про свой «электорат» только в преддверии выборов, после которых благополучно забывают обо всех своих обещаниях и посулах.

Профсоюз: преимущества, создание, регистрация


Это легальное (закрепленное в тексте закона) определение понятия «профсоюз». Что еще необходимо знать о профсоюзе как виде объединения граждан? Остановимся на разъяснении следующих моментов:

Некоммерческая организация — это такое юридическое лицо, которое не преследует в качестве основной цели извлечение прибыли в результате своей деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Партнер юридическая помощь
То обстоятельство, что профсоюз является самостоятельным юридическим лицом, на практике означает следующее: он создается учредителями (то есть работниками), а значит никем, кроме данных учредителей, не может быть ликвидирован.

Создаем первичную организацию профсоюза.


В законе «Об общественных объединениях»2 в ст. 19 установлено, что при создании общественного объединения в форме общественной организации его учредители автоматически становятся членами общественной организации, приобретают соответствующие права и обязанности. Однако необходимо учесть, что в примерном Уставе общероссийского отраслевого профсоюза3 определено, что первичная профсоюзная организация создается на предприятии, в учебном заведении при наличии не менее трех членов профсоюза.

Создание профсоюзов, когда работодатель


Вам необходимо выбрать организационную форму создания профсоюзной ячейки: в виде первичной профсоюзной организации вашего предприятия или структурного подразделения существующей территориально-производственной первичной профорганизации.

Мы Вам не рекомендуем создавать отдельную первичную профсоюзную организацию, т.к. когда органы управления профсоюзом связаны рамками предприятия, работодателю проще осуществлять давление на профсоюз и его актив.

Статья 246. Первичные профсоюзные организации на предприятиях, в учреждениях, организациях


В случае если на предприятии, в учреждении, организации действует несколько первичных профсоюзных организаций, коллективных интересов работников предприятия, учреждения, организации по заключению коллективного договора осуществляется объединенным представительским органом в порядке, определенном частью второй статьи 12 настоящего Кодекса.

1. В ст. 19 Закона конкретно, чем в ст.