Права охранников на предприятии

Должностные инструкции


2.2. При объявлении тревоги на охраняемом объекте перекрытие контрольно-пропускного пункта, выпуск (впуск) с объекта (на объект) всех лиц производит только с разрешения начальника сторожевой группы (дежурного по объекту).

2.3. Осуществление задержания лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта или подозреваемых в совершении правонарушений, и сопровождение их в караульное помещение или отделение милиции.

Досмотр вещей частной охраной


По Закону РФ №2487-1 от 11 марта 1992 г. (с последующими изменениями и дополнениями) «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», охранникам запрещено использовать методы сыска. Лицо, совершившее посягательство на жизнь, здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и незамедлительно передано в милицию. То есть охранник имеет право лишь задержать, скажем, подозреваемого в совершении кражи.

Досмотр личных вещей на проходной предприятия


Одна из нескольких копий оригинала инструкции хранится в ЛРО УВД и прокуратура его конкретно не читала))

Здесь отписались почти все участники подобного процесса. Большинство застряло в 90х годах и в суждениях своих не право. Прежде всего тебе надо выяснить кто такой охранник/контролёр(?) по Закону «О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»(смело выкидывай детективов-там другая тема).

Имеет ли право охрана предприятия проверять сумки?


Нарушены ли мои права, как мне поступить?

Ч. 1 ст. 260 Кодекса об административных правонарушениях Украины устанавливает, что в случаях, прямо предусмотренных законами Украины, с целью прекращения административных правонарушений, когда исчерпаны другие меры воздействия, установления личности, составления протокола об административном правонарушении в случае невозможности составления его на месте совершения правонарушения, если составление протокола является обязательным, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях допускаются административное задержание лица, личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов, в том числе удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра, лицензионной карточки на транспортное средство, временное задержание транспортного средства, отстранение водителей от управления транспортными средствами, речными и маломерными судами и осмотр на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также относительно пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Кто имеет право проводить личный досмотр и досмотр вещей находящихся при физическом лице?


В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
Рекомендуем прочесть:  Посещение ребенка после развода

Могут ли досматривать на предприятии личные вещи


А во-вторых, такой досмотр имеет право проводить только уполномоченное на то лицо в пределах своей компетенции (ст.27.1 КоАП РФ).

— служащим вневедомственной охраны при органах внутренних дел, действующим на основании Федерального закона «О милиции» (в ст.9 этого закона сказано, что вневедомственная охрана относится к милиции общественной безопасности).

Ведомственную охрану по закону вправе создавать только некоторые федеральные органы исполнительной власти (ст.

Могут ли охранники проводить досмотр


№77-ФЗ. В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.

Досмотр допускается лишь в отношении транспортных средств, въезжающих или выезжающих с охраняемого объекта.

Охрана предприятия


При проходе через проходную с ноутбуком меня остановила охрана и не пропустила, попросил объяснить причину отказа, представится, сказать место работы и подразделение. На что охранник мне 17.03.2013

Могу ли я отказаться предъявить сумку к осмотру сотрудникам внутренней охраны предприятия, даже если есть приказ руководства завода(прописано в договоре)? Ведь осмотр проводят в комнате без свидетелей 21.

Права охранников на предприятии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email