Права на наследство приватизированной квартиры

Бесчастная Татьяна Васильевна. Частный риэлтор. — — контактный телефон: 7 (926) 014-91-71


Также не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Во всех случаях говорится о том, что имущество, переходящее по наследству должно принадлежать наследодателю. Однако муниципальная квартира наследство передана быть не может, так как наследодателю не принадлежит. У него нет права собственности на муниципальную квартиру. Он может владеть, пользоваться квартирой, однако правомочия распоряжаться у нанимателя нет.

Вопросы и ответы по Оформлению наследства


Очередность наследования:

По закону, доля наследника, который умер одновременно либо ранее наследодателя до открытия наследства, переходит согласно праву предоставления к его потомкам и поровну между ними делится. Не могут наследовать по праву представления потомки наследника, лишенного наследства наследодателем.

Законодательство определяет, что оценку квартир, жилых, дачных и садовых домиков, которые переходят в собственность в порядке дарения либо наследования, определяют органы технической инвентаризации.

Имеет ли мать право на наследование не приватизированной квартиры сына?


либо приватизировать на двоих.

Если при жизни сына его мать туда прописаться не успела, тогда есть смысл подавать в суд о признании ее членом семьи умершего нанимателя, а в случае удачного рассмотрения дела зарегистрироваться в квартире и приватизировать ее. Но такой вариант подходит только если он там был прописан один и в противном случае квартира отходит государству.

Но если жилье выдавали от организации, т.

Имеют ли дети право на наследство приватизированной квартиры?


имеет ли его жена право наследовать его долю в квартире,приобретенной еще до их знакомства. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 581 раз. Задан 2011-05-03 09:59:40 +0400 в тематике «Недвижимость» Вопрос по долевой собственности — Вопрос по долевой собственности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2012-02-13 14:16:47 +0400 в тематике «Жилищное право» Вопрос по поводу право на часть в квартире — Вопрос по поводу право на часть в квартире.

Можно продать приватизированную квартиру с целью улучшения наших жилищных условий с моего согласия?


Кроме того, поскольку Вы нотариально отказались от приватизации квартиры, в которой сейчас зарегистрированы и которую собираетесь продавать, даже после продажи этой квартиры в соответствии с законом Вы сохраните право пользования ею. Поэтому покупатель квартиры вправе требовать от Вас не только снятия с регистрационного учёта в ней, но и письменного (в том числе нотариального) отказа от права пользования ею.

Наследование доли приватизированного жилья


В семье, состоящей из четырех человек, постепенно умирают отец и мать, после чего наследниками остаются 2 сына. Если они проживают на данной жилплощади и одновременно подают заявления о принятии наследства, каждый вправе рассчитывать на ½ долю приватизированной квартиры. Однако ситуация может в корне поменяться, если один из этих сыновей в какой-то период времени поменял место постоянного жительства.

Наследование неприватизированной квартиры


18 июля 07 Мы привезли его в Москву и поехали к нотариусу чтобы он выписал доверенность на приватизацию квартиры, самочувствие у отца было хорошее но болела нога в нотариальных конторах было много народу и батя решил вызвать нотариуса домой. Мы приехали домой отец позвонил в нотариальную контору и вызвал нотариуса. нотариус приехала часов в 19 вечера, батя выписал доверенность на маму и сотрудников одного окна (через которое мы хотели начать приватизацию) но внезапно в 22 часа этого же дня отец умирает (18 июля 07) Скажите пожалуйста насколько вероятен положительный исход дела в суде?

По общему правилу наследуется только имущество, которое является собственностью наследодателя.

Наследование приватизированной квартиры


Если вам досталась приватизированная квартира в наследство, не спешите радоваться, это вам может принести ряд хлопот.

Если на данную собственность не составлено завещания. то вы разделите ее с другими наследниками по закону. А таких может быть много. Наследниками по закону это наследники первой второй и третий очереди.

Очередь определяется по степени родства, жена, дети, братья, сестры, это наследники первой очереди.

Наследство неприватизированной и приватизированной квартиры


Несмотря на это, возможность обретения собственности, члены семьи по-прежнему имеют. Как может реализоваться наследство неприватизированной квартиры?