Права и обязанности сторон по договору хранения

2. Права и обязанности сторон по договору хранения


Просрочка передачи вещи со стороны поклажедателя освобождает хранителя от обязанности принять вещь на хранение, если иное не предусмотрено договором.

Хранитель обязан хранить вещь в течение обусловленного договором срока (п. 1 ст. 889 ГК РФ). Если срок хранения не предусмотрен, обязан хранить до востребования ее поклажедателем. Это, однако, не означает, что хранитель обречен на хранение вещи до тех пор, пока поклажедатель не изъявит желание взять обратно.

26. 2. Права и обязанности сторон по договору хранения


Поклажедатель освобождается от этой ответственности, если заявит хранителю об отказе от его услуг в разумный срок. Если иное не предусмотрено, хранитель освобождается от обязанности принять на в случае, когда в обусловленный срок вещь не будет ему передана.

Основная обязанность поклажедателя заключается в выплате предусмотренного вознаграждения.

Рекомендуем прочесть:  Пеня в банке

59. Права и обязанности сторон по договору хранения.


Обязанности хранителя:

2. обязан хранить вещь в течение обусловленного договором срока. Если срок договором не предусмотрен и не может быть определен исходя из его условий, хранитель обязан хранить вещь до востребования ее поклажедателем. Если срок определен моментом востребования веши поклажедателем, хранитель вправе по истечении обычного при данных обстоятельствах срока хранения вещи потребовать от поклажедателя взять обратно вещь, предоставив ему для этого разумный срок.

Гражданское право (Курс лекций) — О. А. Чаусская — § 2. Права и обязанности сторон по договору хранения


Просрочка передачи вещи со стороны поклажедателя освобождает от обязанности принять вещь на хранение, если иное не предусмотрено.

Хранитель обязан хранить в течение обусловленного срока (п. 1 ст. 889 ГК РФ). Если срок не предусмотрен, хранитель обязан хранить вещь до востребования ее поклажедателем. Это, однако, не означает, что хранитель обречен на вещи до тех пор, пока поклажедатель не изъявит желание взять вещь обратно.

Гражданское право — ред. С. П. Гришаева. § 2. Права и обязанности сторон по договору хранения. Ответственность хранителя.


ч. ϲʙᴏйствам переданной на вещи, если только необходимость принятия данных мер не исключена договором.

Различного рода правила содержатся в стандартах, технических условиях, правилах и т.д. В случае если обязательность принятия определенных мер предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке, то они должны приниматься хранителем во всяком случае (п.

Договор хранения


Законодательное регулирования хранения ценностей в ломбарде, банке, гардеробах организаций и в гостиницах.

Предмет и стороны, форма его заключения. Содержание договора хранения и ответственность сторон за нарушение договорных обязательств. Права и обязанности хранителя и поклажедателя. на товарном складе и специальные виды хранения.

Понятие договора хранения, его общая характеристика, признаки и соотношение с другими договорами.

Права и обязанности сторон по договору хранения. Ответственность хранителя


Различного рода правила хранения содержатся в стандартах, технических условиях, правилах и т.д. Если обязательность принятия определенных мер предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке, то они должны приниматься хранителем во всяком случае (п. 2 ст. 891 ГК РФ). Если же эти меры перестали быть обязательными, но широко применяются на практике, они могут рассматриваться в качестве обычаев делового оборота, которым также должны соответствовать меры по обеспечению сохранности вещи.

Український юридичний портал


Поклажедатель освобождается от этой ответственности, если заявит хранителю об отказе от его услуг в разумный срок. Если иное не предусмотрено договором хранения, хранитель освобождается от обязанности принять вещь на в случае, когда в обусловленный договором срок вещь не будет ему передана.

Основная обязанность поклажедателя заключается в выплате предусмотренного договором вознаграждения.