Права и обязанности инвесторов

Od_displayImage( sitelogo, http.


На деле эта проблема значительно глубже и имеет множество корней.

Порой и сами дольщики понимают, что в их бедах виноваты вовсе не строители. Об одном таком случае мы писали («Чудеса коридоров власти», «Строитель» № 333 от 22.04.2009 г.). Речь шла об одной из самых проблемных компаний — «Сава-ЛТД». Дольщики, самостоятельно достраивающие дом и столкнувшиеся с теми же препятствиями, которые были у строителей, полностью оправдывают последних.

Договор инвестирования строительства


1. Инвестиции — собственные, заемные и/или привлеченные денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, вкладываемые Инвестором с целью получения прибыли. В соответствии с настоящим договором инвестиции являются средствами целевого финансирования (абзац 10 подп. 14 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса РФ).

1.3. Проект — необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством РФ и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание организационно-технических мероприятий по созданию инвестиционного объекта с использованием инвестиций в форме проведения работ.

Защита прав инвестора


На самом деле, наоборот, договор мало что решает и меньше всего может защитить права инвестора.

Рекомендуем прочесть:  заплатить алименты

Это происходит, потому, что вовсе не на основании договора Застройщик производит строительство, к тому же в данный момент сложилась значительная судебная практика по спорам между инвесторами и Застройщиками, в соответствии с которой, приблизительно, в равной степени защищаются или не защищаются права инвестора, вне зависимости от содержания и условий договора, заключенного с целью приобретения недвижимости.

Иностранная инвестиционная деятельность в России


Региональная структура инвестиций и инвестиционные приоритеты стран инвесторов в Волгоградской области.

Взаимообусловленность инвестиционной активности и экономического роста. Динамика поступлений иностранных инвестиций в Российскую Федерацию в 2007 году. Инвестиционная привлекательность регионов России. Калужская область как центр иностранных инвестиций.

Сущность иностранных инвестиций и их значение в мировой экономике.

Иностранные инвесторы могут инвестировать в существующие предприятия, а также учреждать новые предприятия в соответствии с законом.


II. Национальный правовой статус – иностранный инвестор в Черногории может учредить предприятие и вкладывать в него средства на тех же условиях, что и граждане страны.

III. Иностранная инвестиция только при участии местного лица – когда речь идет о производстве и обороте оружия и военного снаряжения, то иностранец может вкладывать средства в предприятие или учредить его только совместно с местным юридическим или физическим лицом.

Права и обязанности инвесторов и гарантии их реализации


· условия деятельности иностранных инвесторов и создаваемых с их участием предприятий с иностранными инвестициями не могут быть менее благоприятными, чем соответствующий режим для имущества и имущественных прав, а также условия для инвестиционной деятельности юридических и физических лиц Республики Беларусь;

Рекомендуем прочесть:  Приснилась что деньги украли

· гарантируется соблюдение законных прав и интересов иностранных инвесторов и создаваемых с их участием коммерческих организаций с иностранными инвестициями;

· иностранные инвестиции на территории Республики Беларусь не могут быть национализированы, реквизированы, изъяты, захвачены, принудительно куплены, либо взяты или подвергнуты другим действиям, кроме как по приговору или решению суда, а также по мотивам общественной необходимости (в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотии и других обстоятельств, носящих чрезвычайный характер) со своевременным и полным компенсированием стоимости отчужденного имущества;

· убытки, причиненные иностранному инвестору либо коммерческой организации с иностранными инвестициями в результате принудительного отчуждения, возмещаются органом, принявшим решение о принудительном отчуждении;

· вмешательство в хозяйственную и иную деятельность со стороны государственных органов и их должностных лиц не допускается, за исключением случаев осуществления предусмотренных законодательством обязанностей государственных органов и их должностных лиц по контролю и надзору за деятельностью предприятия.

Права и обязанности инвесторов на территории РФ


В случаях принятия законов, устанавливающих для субъектов инвестиционной деятельности иные правила, чем те, которые действовали при заключении договоров между ними, условия этих договоров сохраняют свою силу, за исключением случаев, когда законом установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров;