Права безработной матери одиночки

На какие пособия от государства может рассчитывать безработная мать-одиночка?


Вы как безработная имеете право — на единовременное пособие по рождению и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Размеры пособий прилагаю. Евгения, дополняю. По документам, вам нужно будет предоставить справки еще и с работы отца ребенка, если он тем более будет вписан в св-во о рождении, поэтому подумайте, сможете ли вы эти справки предоставить. Что там за отец, если вы мать-одиночка?

Если в св-ве будут прочерки,то ни каких проблем, но если отец будет вписан, пусть даже вы с ним не расписаны, то будут требовать.


Права безработной матери одиночки


zloba писал(а): За последние годы у матерей одиночек забрали часть льгот. Я не изучала тщательно все эти законы, но немножко пробежалась.

Льготы на жилплощадь теперь нет, это я об очереди, льготы на обеды в школе забрали, еще какие-то наверно о которых может быть я даже и не подозревала. У нас в стране теперь льготники только инвалиды и пенсионеры?

Ой забыла еще многодетные. А что делать тем мамашам, которые ночами не спят, чтобы заработать на кусок хлеба.

Юридический форум


1.

Пособие по безработице начисляемое службой занятости населения зависит от размера зп на прежнем месте работы и от времени которое вы отработали.(Ну вы же беременны, Вас должны без очереди принять).

Эта сумма колеблется от 850 рублей до 4900 рублей. 3. Мать одиночка до 14 летия ребёнка может брать 14 дней за свой счёт (если коллективным договором это предусмотрено) за год как в течении года так и + к ежегодному оплачиваемому отпуску и если она не восполльзовалась своим правом эти дни на другой год не переносятся.

Часто случается, что в силу различных обстоятельств мать воспитывает ребенка одна.


Матери одиночки


Если у женщины нет мужа, а у ребенка отца, что делать в таком случаи? Какие привилегии имеет мать одиночка, а какие льготы имеет ребенок? В данной статье мы расскажем Вам.

Если ребенок был рожден без отца, то фамилия ребенку достается от матери и имя и отчество так же дается по ее решению. Свидетельство о рождении практически ни чем не будет отличаться от свидетельства, где записан отец.

Все родительские права будут исполняться матерью.

Есть ли какие-нибудь пособия для безработных беременных матерей-одиночек с семи месяцев? На что прожить два месяца до родов?


сейчас я нахожусь на 7 месяце беременности.

в данный момент я живу без мужа и нигде не работаю в силу моей беременности потому что никто не принимает на работу беременных в нашем поселке. так же я сейчас стою на бирже труда получаю пособие, но мне сказали что в семь месяцев мне перестанут выдавать пособие по безработице и снимут с биржи, но в силу того что я живу одна и имею старенькую маму подскажите как мне быть на что мне жить?

как можно еще оформить пособие до родов?

куда мне обратиться? на что кормить еще нерожденного ребенка?

Рекомендуем прочесть:  После окончание магистратуры

как жить? какие у нас законы в россии? до 7 месяцев еще можно существовать а после семи? идти на преждевременные роды?

о каком повышении рождаемости может быть речь? тем более о первом ребенке в такой ситуации.

Выплаты неработающим матерям одиночкам


незначительно отличаются от адресных мер государственной поддержки обычным семьям, но в социальной сфере они обладают наибольшим набором льгот и возможностью пользоваться некоторыми услугами бесплатно.

Под одинокой матерью следует понимать женщину, которая де-факто одна осуществляет воспитание, заботу, содержание и уход за несовершеннолетними детьми, без помощи второго родителя или супруга.


Статьи: Права женщин


Законодательством РФ понятие «отец-одиночка» не предусмотрено.

Несмотря на это Трудовое законодательство не оставляет такую категорию граждан без внимания, вводя одиноких отцов, воспитывающих детей без матери, в защищенную законом группу. Тот факт, что Россия ратифицировала Конвенцию МОТ №156

«О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящихся с семейными обязанностями»
, сделало легально возможным распространение льгот и гарантий, предусмотренных для матерей-одиночек на одиноких отцов и лиц с семейными обязанностями.

Права матери-одиночки


«какие на этот счет я могу привести аргументы?

» — нужно записать это давление на диктофон. и пойти в прокуратуру или трудовую инспекцию. кстати. можно и не ходить, но намекнуть, что пойдете.

до достижения ребенком младшим 14 лет вас уволить не имеют права, только если будет ликвидация предприятия и если вы типа не справляетесь с обязаностями.

последнее конечно можно и устроить, но если у вас будет записано оказываемого на вас давление — тогда я думаю что работодателю будет не очень хорошо.