Поворот налево регулируемый перекресток

Дтп при повороте налево на регулируемом перекрестке


Сразу вышла из машины, предложила помощь. Она кричала 06.02.2014

Совершал поворот налево на регулируемом перекрестке. убедившись в безопасности маневра (встречные машины остановились) продолжил поворот как вдруг вылетает газель из крайнего правого ряда (в этом ряду 12.05.2014

При ДТП, Я двигались во встречном направлении по главной. Второй начал поворот налево, на нерегулируемом перекрестке.

Левый поворот


Одним из таких автомобильных маневров считается левый поворот. Искусство совершения левого поворота в значительной степени влечет за собой избежание дорожно-транспортных происшествий, которые могут быть вызваны водителями, не обращающих должного внимания на проведение этой операции. Во избежание непредвиденных критических ситуаций на дорогах водителям любых транспортных средств необходимо придерживаться правил дорожного движения и совершать поворот налево с осторожностью и ловкостью.

Пдд темы


Придя домой, открыв ПДД, читаю:

Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка.»

Пож-ста, подскажите, как мне поступить? В автошколе объяснили, что если я и попрошу в ГИБДД разобраться в ситуации, то в лучшем случае они аннулируют результаты экзамена, но пересдавать я буду и отношение ко мне будет более предвзятым.

Поворот налево регулируемый перекресток


Итак перед тем как повернуть налево естественно нужно занять крайнее левое положение, это очень важно! Движение в крайнем левом ряду намного быстрее чем в крайнем правом, поэтому перестраиваться в крайнее левое положение желательно за долго до поворота. А также необходимо заранее включить левый указатель поворота и плавно снижать скорость перед поворотом налево, потому что сзади может двигаться автомобиль на большой скорости, водитель которого может не успеть среагировать на ваш маневр.

Рекомендуем прочесть:  Взятка пленум вс рф

Поворот налево, помогите новичку разобраться!


Но бывает что возникают ситуации, что я на свой зеленый, находясь на середине перекрестка, не успеваю повернуть (машины к примеру идут потоком и возможности повернуть нет), соответственно у меня загорается красный свет, я на середине перекрестка. Обязаны ли меня пропустить машины, те, у которых загорается зеленый или мне опять ждать своего зеленого?

Почему спрашиваю? Да потому что когда возникает такая ситуация 50 на 50, что меня не пропускают повернуть налево те, у кого загорелся зеленый, причем я им же мешаю, ведь я то на середине.

Популярные автомобили


Инструктор требует: езжай в правом ряду, если на ближайшем перекрёстке поедешь прямо или направо, а в левом ряду можно ехать только в случае, если ты собираешь повернуть налево или развернуться на ближайшем перекрёстке, либо если правый ряд занят препятствием.

Напутствие мудрое, но меня в нём смутил один момент: а почему прямо-то нельзя ехать из левого ряда (если нет никаких знаков движения по полосам, то по правилам же можно)?

Итак, почему? Потому что поворачивающие налево выедут на перекресток и будут там пропускать встречное движение, потому повернут (ведь им разрешено завершить манёвр даже на красный).

Правило 49: Поворачивай налево правильно


Поэтому посмотри налево, затем направо, и ЕЩЕ раз налево. Обычно, запоздалый лихач появляется в течение первых четырех секунд после смены сигнала. Ты ведь не хочешь там оказаться, если этот кто-то таки проскочит на красный в это время?

Итак, выезжай на перекресток (если законы штата не запрещают), но оставь место для выполняющих левый поворот автомобилей из встречного потока, которым, понятное дело, тоже нужно выехать на перекресток.

Проезд перекрестков: как совершить поворот налево


В момент ожидания на перекрестке, не нужно загодя поворачивать в сторону встречного движения колеса. Не исключено, что едущий за вами водитель, не сможет справиться с управлением, и приедет вам в задний бампер. От силы удара, вы, со своими повернутыми влево колесами, вылетите на встречную полосу и можете столкнуться лоб в лоб с машиной, едущей навстречу.

В случае, если полоса встречного движения пуста и не представляет опасности для пересечения, допустимо совершение маневра на зеленый сигнал светофора.

Траектория поворота налево.


73).

Если поворот осуществляется через «центр» перекрестка, то вы всегда будете находиться на своей правой стороне дороги (той, с которой начинается поворот, и на которой он заканчивается).

Приближаясь к центру перекрестка, вам надо будет окончательно утвердиться в правильности выбора траектории движения относительно этого центра. А траектория в свою очередь зависит от.