Повар договор о материальной ответственности

Договор о полной коллективной (солидарной) материальной ответственности (в соответствии с Трудовым Кодексом 2017)


Некоторые работы (трудовые функции), совместно выполняемые определенной группой, зачастую связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процессе производства (трудовой деятельности) переданных им имущества и ценностей Работодателя или третьих лиц, связанных с Работодателем, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого Работника в отдельности, и Вы, являясь Работодателем, заинтересованы: В этих целях Вы заинтересованы в заключении с Работниками Договора о полной коллективной солидарной материальной .

Повар договор о материальной ответственности


______________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем Работодатель, с одной стороны и _____________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: ______________________________________ нанимается на работу в клуб-ресторан «Шоколад» на должность _______________________________ с 200__ года.

Договор о полной материальной ответственности работника


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности регулирует меры ответственности за нанесение ущерба одной из сторон трудового договора (работник и работодатель).

Рекомендуем прочесть:  Писатели юристы

Договор заключается в том случае, когда между предпринимателем и гражданином уже заключен трудовой договор. В образце договора о материальной ответственности оговариваются: обязанности администрации и по обеспечению сохранности имущества предприятия, вверенного устанавливается материальная ответственность работника за необеспечение сохранности этого имущества.


Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности


Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб. возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными )
Рекомендуем прочесть:  Вернуть мясорубку в магазин

Глава 39


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.



Материальная ответственность работника – это вид юридической ответственности, предусматривающий обязанность работника возместить в установленных законодательством случаях, порядке и размере ущерб, причиненный нанимателю.

Таким образом, к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации, может быть привлечен только работник, чьим противоправным виновным действием (либо бездействием) причинен ущерб при выполнении им трудовых обязанностей.

1.1. Основной задачей Управляющего ресторанным комплексом (далее Управляющий РК) является руководство производственно-хозяйственной деятельностью структурных подразделений сервисного обслуживания. 1.2. Управляющий заключает с администрацией договор об индивидуальной за вверенные товарно-материальные, денежные и технологические ценности на закрепленном участке работы.