Постановление суда апелляционной инстанции

5. Судебные постановления апелляционной инстанция


1 ст. 194, ч. 1 ст. 224 ГПК, поскольку в данном случае суд апелляционной инстанции сам не разрешает дело по существу, которое ранее было правильно разрешено мировым судьей и которому апелляционный суд, оставив без изменения, лишь придает своим определением законную силу*; решение мирового судьи отменяется полностью или в части, производство по делу прекращается либо заявление оставляется без рассмотрения.

6. Производство в суде апелляционной инстанции


Срок подачи жалобы — один месяц после принятия решения судом первой инстанции. Согласно ст. 20 АПК РФ апелляционная жалоба подается в апелляционную инстанцию суда, принявшего решение, в письменной форме и должна содержать: наименование арбитражного суда, которому адресуется жалоба; наименование лица, подающего жалобу, и лиц, участвующих в деле, наименование арбитражного I I

суда, принявшего решение, на которое подается жалоба, номер дела и дату принятия решения, предмет спора, требование лица, подавшего жалобу, и основания, по которым заявитель считает решение неправильным со ссылкой на законы, иные нормативные акты и материалы дела, перечень прилагаемых к жалобе документов, в том числе и документы, подтверждающие уплату госпошлины (50% от размера госпошлины, исчисляемой исходя из оспариваемой заявителем суммы).

Рекомендуем прочесть:  Правило регистрация ооо

III. Апелляционный порядок пересмотра судебных решений. Решения, принимаемые судом апелляционной инстанции.


362 УПК. Пересмотр должен быть начат не позднее 14 суток со дня поступления апелляционной жалобы или представления. Поступившие жалобы или представления приобщаются к уголовному делу вместе с поступившими возражениями и направляются в суд апелляционный. Судья единолично выносит постановление о назначении суд. заседания. В постановлении должны быть разрешены вопросы, указанные в ст. 364. Судья извещает стороны о дате и месте проведения суд.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ 2002г, Статья 271. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции


В постановлении арбитражного суда апелляционной инстанции указывается на распределение между сторонами судебных расходов, в том числе судебных расходов, понесенных в связи с подачей апелляционной жалобы.

4. Копии постановления арбитражного суда апелляционной инстанции направляются лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия постановления.

1. Свои выводы апелляционная инстанция излагает в форме постановления, в том числе и когда, изменяет решение арбитражного суда первой инстанции или выносит новое решение.

Отказывая в разъяснении постановления, суд апелляционной инстанции правильно исходил из того, что судебный акт не содержит неясностей


04.2013 по делу № А32-39364/2011 (судьи Авдонина О.Г. Малыхина М.Н. Мисник Н.Н.), установил следующее.

Рекомендуем прочесть:  Оформление продажи дома

ООО «Нефтегаз» (далее — общество) обратилось в арбитражный суд с заявлением к администрации муниципального образования г. Геленджик (далее — администрация) о признании недействительным постановления от 05.05.1999 № 708 «Об упорядочивании землепользования физических и юридических лиц на территории города-курорта Геленджик» (далее — постановление № 708) в части прекращения действия государственного акта КК-2 № 408000345 на право бессрочного (постоянного) пользования обществом земельным участком площадью 6,0007 га с кадастровым номером 23:40:0401040:0046, а также в части отмены постановлений главы г.

Постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Иркутской области от по делу N А19-22884


Ангарска о признании незаконными действий и обязании совершить определенные действия,

предприниматель Тунгатаров К.Б. обратился в арбитражный суд с заявлением к Управлению архитектуры и градостроительства администрации Ангарского муниципального образования и главному архитектору г. Ангарска о признании незаконными действий главного архитектора г. Ангарска, выраженных в отказе в присвоении адреса торговой зоне, состоящей из 9 объектов, и об обязании Управления архитектуры и градостроительства администрации АМО произвести адресацию торговой зоны.

Постановление апелляционной инстанции


11 АПК).

состоит из четырех частей: вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной. В соответствии с ч. 2 ст. 159 АПК в этих перечисленных частях постановления должно быть указано: