Постановление по делам о мошенничестве

Возбуждение уголовного дела о мошенничестве


09.2012

Мною был оформлен кредит в июне месяце,сейчас как выяснилось эта женщина написала заявление в банк о том что она не брала кредит. Сейчас возбужденно дело о мошенничестве. Что мне грозит? 29.09.2015

Мной были даны знакомой кредитные карты оформленные на моё имя по которым она перестала платить.Так же были даны денежные средства на погашение кредита на мое имя который тоже не оплачивается.

Главу Коми и еще 15 человек арестовали по делу о мошенничестве


Басманный суд до 18 ноября арестовал губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера, которому предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве. На такой же срок арестован заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов. Гайзер и его защита просили суд об избрании ему

Москва, 20 сентября. Экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, проходящий по «делу Гайзера», помещен под стражу до 18 ноября, передает «Интерфакс».

Заявление о возбуждении уголовного дела по мошенничеству


Заемщиком обязательства по возврату занятой денежной суммы исполнены небыли, в связи с чем, заявитель вынужден был обратиться с исковым заявлением в суд. Решением районного суда исковые требования заявителя к заемщику о взыскании денежных средств по договору займа были удовлетворены в полном объеме. Тем не менее заемщик уклоняется от исполнения судебного решения. В ходе исполнительного производства выяснилось, что имущества в собственности заемщика не имеется.
Рекомендуем прочесть:  за что отнимают права

Исследование особенностей первоначальных следственных действий по делам о мошенничестве


Типовые следственные версии. Обстоятельства, подлежащие установлению.

Типовые криминалистические ситуации, этапы расследования и основные направления расследования вымогательства. Особенности возбуждения уголовного дела и обстоятельства, подлежащие установлению. Тактика первоначальных и последующих следственных действий.

Общая криминалистическая характеристика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, особенности возбуждения уголовного дела, обстоятельства, подлежащие установлению.

Как быть если


Из всех видов хищений мошенничество является самым сложным в применении составом преступления. Сложности начинаются с правильной квалификации деяний лица. Нигде так как в мошенничестве не пролегает столь близко грань уголовно-правовых и гражданско-правовых отношений. Порой, даже специалистам весьма затруднительно отграничить, где закончились гражданско-правовые отношения, а где уже имеют место уголовно-правовые.

По делу о мошенничестве с судебными переводчиками задержали еще двоих обвиняемых


Помимо этого, обвиняемой в деле стала основательница ООО «Рабикон-К» Ираида Ландаренко. Ее объявили в международный розыск, поскольку она находится в США, сообщает ведомство.

Ранее Кузьмич и Титова были заочно заключены под стражу в качестве обвиняемых по делу о мошенничестве с выплатами судебным переводчикам (статья 159 УК).

Рекомендуем прочесть:  допрос несовершеннолетнего

По версии следствия, компания «Рабикон» представляла в управления судебных департаментов Москвы и Подмосковья недостоверные документы об оплате работы переводчиков.

Постановление по делам о мошенничестве


Признак совершения преступления с использованием своего служебного положения отсутствует в случае присвоения или растраты принадлежащего физическому лицу (в том числе индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица) имущества, которое было вверено им другому физическому лицу на основании гражданско-правовых договоров аренды, подряда, комиссии, перевозки, хранения и др. или трудового договора.

Постановление президиума Московского городского суда от по делу N 44у-346


На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 160.000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения П. до вступления приговора в законную силу оставлена прежней — заключение под стражу. Срок отбывания наказания исчислен с 25 ноября 2008 года.

Суд арестовал главу Коми на два месяца по делу о мошенничестве


Судья также принял решение арестовать заместителя председателя правительства республики Коми Константина Ромаданова. В своем решении судья указал, что, оставаясь на свободе, он, как и Гайзер, сможет скрыться от суда, оказать давление на следствие, уничтожить улики или угрожать свидетелям и потерпевшим.

Ранее СКР сообщил, что следствием совместно с ФСБ была пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.