Постановление пленума верховного суда вымогательство

Вход на сайт


Международная правовая помощь по уголовным делам осуществляется на основании как двусторонних договоров, заключенных нашей страной с различными государствами, так и многосторонних конвенций. При их отсутствии помощь осуществляется на основе принципа взаимности.

Беларусь является участницей более 30 многосторонних и двусторонних международных договоров, предусматривающих оказание странами-участницами этих договоров различных видов правовой помощи по уголовным делам, включая вручение процессуальных и иных документов, выдачу лица для осуществления уголовного преследования и (или) отбывания наказания, осуществление уголовного преследования лица, исполнение судебного решения (приговора) иностранного государства, передачу лица для отбывания наказания на территории государства его гражданства.

Постановление пленума верховного суда вымогательство


N 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. N 7) следующие изменения:

Рекомендуем прочесть:  Взятки в образовании

«Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение патронов к гражданскому огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию и огнестрельному оружию ограниченного поражения для их использования с огнестрельным оружием, запрещенным к обороту (например, с обрезом), уголовной ответственности не влечет.