Постановление на взыскание денежных средств найти

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя по делу о взыскании денежных средств с должника


декабря 2009 года Постановлением судебного пристава-исполнителя Отдела по Октябрьскому АО УФССП по Омской области М. было возбуждено исполнительное производство в отношении должника ООО «Ф» по взысканию задолженности в размере 105368,08 руб. в пользу взыскателя ЗАО «Х». Согласно ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве».

содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Постановление на взыскание денежных средств найти


Актуальные проблемы привлечения к административной ответственности банков и иных кредитных организаций за неисполнение требований исполнительного документа. Проблема скорейшего исполнения судебных решений не является новой для России.

Причин тому много – несостоятельность должников, нерасторопность пристава, несовершенство законодательства. Данный перечень можно продолжать до бесконечности, однако мы остановимся на одной из этих причин – несовершенство действующего законодательства об исполнительном производстве, который разберем на конкретном примере.

Рекомендуем прочесть:  Виды профессиональной этики


Статья 70


1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.


Хозяйственный Процессуальный Кодекс Республики БеларусьСтатья 375


Хозяйственный Процессуальный Кодекс Республики Беларусь Статья 375.

Обращение взыскания на денежные средства и иное имущество, причитающиеся должнику от третьих лиц Обращение взыскания на денежные средства, причитающиеся должнику от третьих лиц, осуществляется путем направления судебным исполнителем этим лицам обязательного для исполнения предписания, которым запрещается производить любые расчеты с должником и предписывается перечислять причитающиеся должнику денежные средства полностью либо частично на соответствующий счет хозяйственного суда до уведомления судебным исполнителем об отмене предписания.

1. Взыскание по исполнительным документам при исчислении долга в иностранной валюте обращается на денежные средства должника в иностранной валюте, указанной в исполнительном документе, иной иностранной валюте или в рублях, о чем судебный пристав-исполнитель выносит соответствующее постановление. 2. Купля-продажа иностранной валюты осуществляется банком или иной кредитной организацией, имеющими право осуществлять куплю-продажу иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации, по курсу, установленному этими банком или иной кредитной организацией на день купли-продажи.



После вступления решения суда в законную силу часто возникает вопрос – как его исполнить? Не многие учитывают, что

«Право на судебную защиту, было бы иллюзорным, если бы допускалось, что решение суда, нельзя исполнить»
.

В случае если решение суда содержит требование о взыскании с должника денежных средств, Вы вправе самостоятельно направить исполнительный лист непосредственно в банк, в котором открыт расчетный счет должника.

Судебные приставы предупреждают: О процедуре наложения ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника


Основная задача каждого судебного пристава-исполнителя и всей Службы в целом – своевременное, полное и правильное исполнение судебных актов и актов иных органов. При этом, в результате применения мер принудительного исполнения должны быть удовлетворены не только требования взыскателей, но и соблюдены права и законные интересы должников.

Практика показывает, что одной из самых действенных мер принудительного взыскания задолженности является обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника.