Пособия выплачиваемые за счет фсс

Изменения размеров пособий ФСС в 2015 году


Их устанавливают федеральные законы о конкретных видах обязательств соцстрахования, а выплачивают обычно за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Пилотный проект предусматривает перечисление ФСС напрямую на открытые в банках лицевые счета застрахованных лиц или через почтовый перевод согласно указанному адресу получателя следующие пособия:

Список данных субъектов, которые приняли участие в реализации пилотного проекта ФСС Российской Федерации, предусматривающего выплаты напрямую в ФСС, минуя работодателей, определяется правительством страны.

Основные виды пособий, выплачиваемые за счет ФСС России


Также за счет средств соцстраха могут оплачиваться путевки в санаторно-курортные учреждения и круглогодичные и сезонные оздоровительные детские лагеря (в том числе стационарные загородные лагеря).

Обратите внимание: с 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, участниками которого являются Россия, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Республика Армения.

Пособие по беременности и родам в 2015 году


Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2015 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

Рекомендуем прочесть:  завещание на внучку

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2015 году выплачивается только за период одноименного отпуска.

Пособие по временной нетрудоспособности


Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон 255-ФЗ)

2. Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон 212-ФЗ)

4.

Пособия выплачиваемые за счет фсс


Исключение предусмотрено для страховых выплат, причитающихся работникам, получившим увечье на производстве или профессиональное заболевание. Такие выплаты уменьшают сумму взноса на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Выплаты в возмещение вреда, причиненного несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом и взносом на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не облагаются.

Пособия за счет средств ФСС РФ


Округление суммы размера пособий до полного рубля действующим законодательством не предусмотрено;

— пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

Рекомендуем прочесть:  При разводе как делится автомобиль

— максимальный размер ежемесячного по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Пособия ИП за счет ФСС: как рассчитать и получить


а взносы на социальное страхование – это дело добровольное. Для чего же предпринимателям по собственной инициативе уплачивать взносы в ФСС, если законом разрешено этого не делать? Ответ прост: чтобы иметь право на получение социальных пособий, таких как пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. О том, как рассчитать взносы ИП в ФСС, определить размер причитающихся пособий, и насколько выгодна предпринимателям добровольная уплата взносов в ФСС, – читайте в этой статье.

Пособия ФСС в 2014 году


руб. а в 2013 году – 568 тыс. руб. То есть возмещение одного дня нетрудоспособности не может быть больше (512000+568000)/730=1479,45 рублей. Эта предельная сумма увеличилась, если сравнивать с 2013 годом, на 143,83 рубля.