Пособие для юриста

Английский язык для юристов-бакалавров


Прочитайте данные ниже определения слова law, которое переводится на русский язык как право, закон. Как Вы думаете, какое из определений этого слова больше всего подходит к каждому из рисунков?

In my opinion — по моему мнению I cant make up my mind, but — не могу принять решение, но I am keeping an open mind for the moment — пока у меня нет никакого мнения на этот iет Im (not) sure that — я (не) уверен, что Firstly, (secondly) — во-первых, (во-вторых) Finally — наконец

4.

В трудовом договоре


Последние 2,5 года находилась в отпуске по уходу за ребенком. Выплат при увольнении никаких не было. Сейчас стою в центре занятости, на следующей недели выдадут справку о том, что я безработная и что встала на учет в течении 2 недель после […]

Здравствуйте, моя мама находилась в декретном отпуске на момент банкротства предприятия(апрель 2014 г). Управляющий, который назначается при банкротстве, составил приказ на увольнение всех работников.

Книги по математике для юристов, изданные за последние год


В конкурсе приняли участие три тысячи издательств со всей России. В течение целого года продолжалась работа комиссии, и в декабре определились 90 лучших изданий. Шесть из них стали победителями в номинации «Лучшее учебное издание по точным наукам», а учебник «Математика и информатика для юристов» стал единственным победителем среди пособий по математике.

Рекомендуем прочесть:  Взятка ответственность это

С 1997 года Александр Шелехов и Николай Тихомиров работают над решением проблемы преподавания математики для гуманитариев.

Латинский язык для юристов: Учебное пособие для вузов 239 стр. Мягкая обложка 20x14x1 см5-238-00684-5


ред. Г. Б. Мирзоева. — М. Лига Разум, 1998. 167. Тюрьмы и права человека. — Рязань: РИПЭ МВД РФ, 1997. 168. Уголовная юстиция: проблемы международного сотрудничества. — М. Бек, 1995. 169. Уголовно-исполнительное право. Сб. нормативных актов / Под ред. П. Г. Пономарева. — М. Новый юрист, 1997. 170. Уголовно-исполнительное право: Учебник / Под ред. И. В. Шмарова. М. Бек, 1998. 171. Уголовно-исполнительное право России: Теория.

Ликбез для начинающего юриста


Однако, независимо от того, сколько денежных средств было потрачено на учебу по юридической специальности, эти деньги, несомненно, на практике будут сторицей возвращены хорошему юристу в виде высоких зарплат и премий.

Выпускники юридических ВУЗов, как и все остальные молодые специалисты, с потаенным страхом и нескрываемым любопытством переступают порог своей первой работы в ожидании настоящих дел.

Литература для будущего юриста


Хорошему юристу не достаточно много читать. Хорошему юристу нужно не только знать законо-дательство, но и постоянно следить за его изменениями, публи-куемыми достоверными источниками.

«ГАРАНТ-Образование» — это некоммерческий специальный выпуск системы ГАРАНТ, включающий в себя не только нормативно-правовые акты в актуальных редакциях, но множество других документов — судебную практику, формы, справочные материалы, документы министерств и ведомств (всего более 85000 документов).

Пособие для юриста


Отпуск по беременности и родам учащимся, студенткам, аспиранткам и докторанткам предоставляется на основании справки из медицинского учреждения и личного заявления на имя декана (руководителя учебного заведения). По учебному заведению издается приказ.

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительность 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности 86 дней) до родов и 70 календарных дней (при осложненных родах – 86, при рождении двух и более детей – 110) – после родов.

Скачать: Основы судебного красноречия (риторика для юристов). Учебное пособие 2-е издание, Надежда — Ивакина


Воздействие на чувства является естественной принадлежностью красноречия в уголовном процессе, и само название судебного оратора едва ли может подойти к тому, кто говорит исключительно для ума.

Книга написана лингвистом. Много раз я спрашивала себя, имею ли право давать юристам какие-либо советы по подготовке и произнесению судебных речей. И пришла к убеждению, что имею. 15-летний опыт участия в судебных процессах в качестве народного заседателя Красноярского краевого суда и многолетний опыт чтения студентам юридического факультета Красноярского госуниверситета собственного курса «Культура речи юриста» дают мне это право.

Советы начинающему юристу


Во-первых, постарайтесь заранее планировать работу, используйте время целесообразно. Ведь время-это Ваш самый ценный капитал. В обязательном порядке фокусируйтесь на собственной цели. Как начинающему юристу, мы посоветуем Вам прочитать книгу Роберта Кийосаки «Сохраните ваш актив номер 1». В этой книге вы найдете исчерпывающий ответ на непро­стой вопрос «Как взять под контроль ваше время и жизнь?».