Последствия невыполнения мирового соглашения

Кладезь знаний


Арбитражный управляющий в течение десяти дней со дня его утверждения арбитражным судом по делу о банкротстве должен дополнительно застраховать свою ответственность на случай причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве.

Саморегулируемая организация арбитражных управляющих – некоммерческая организация, которая основана на членстве, создана гражданами РФ, включена в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражный управляющих и целями деятельности которой является регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих.

Конференция ЮрКлуба


Рожкова М.А. Елисеев Н.Г. Скворцов О.Ю. в книге «Договорное право: соглашения о подсудности, международной подсудности, примирительной процедуре, арбитражное (третейское) и мировое соглашения» пишут:

«стороны не вправе предусматривать в мировом соглашении неустойку, пени, штраф за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых ими обязательств, т.е. в мировом соглашении недопустимо устанавливать меры ответственности за нарушение принятых обязательств.

Невыполнение мирового соглашения по продаже квартиры


ответчик обещает не препятствовать продаже. но:бывший не собирается теперь съезжать,продавать и подписывать договор купли.кроме того оскорбляет меня в присутствии покупателей,когда они пиходят смотреть квартиру. судья говорит:ничем не могу помочь.через 3 месяца выпишу исполнительный,не раньше.а я с детьми почти на улице. я инвалид 2 группы,живём на пенсию и алименты. помогите,подскажите можно ли что то сделать.
Рекомендуем прочесть:  Пожарная экспертиза автомобиля

О последствиях нарушения условий договора


Возмещение убытков в случае неисполнения условий договора является самой распространенной мерой гражданской ответственности. Целью возмещения убытков является приведение имущественного состояния пострадавшей стороны в положение, в каком оно находилось бы в случае, если бы должник исполнил обязательство надлежащим образом.

Под расходами, которые лицо произвело или должно будет произвести для восстановления права.

Последствия невыполнения мирового соглашения


2. Нормы ХПК применяются в той части, которая не урегулирована Законом. Согласно п.9 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 25.03.2004 № 9 «О применении Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь при утверждении мирового соглашения» в соответствии со ст.162 ХПК определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению, если стороны не предусмотрели иное в мировом соглашении.

Разъяснение Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. № 03-24


2. Нормы ХПК применяются в той части, которая не урегулирована Законом. Согласно п.9 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 25.03.2004 № 9 «О применении Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь при утверждении мирового соглашения» в соответствии со ст.162 ХПК определение об утверждении подлежит немедленному исполнению, если стороны не предусмотрели иное в соглашении.

Рекомендуем прочесть:  Взятка на банковскую карту

Расторжение мирового соглашения


Мировое соглашение может быть применено на любой судебной стадии процесса (наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства).

В случае неисполнения мирового должником кредиторы вправе без расторжения мирового соглашения предъявить свои требования в размере, предусмотренном, в общем порядке, установленном процессуальным законодательством.

Статья 160. Закона РБ Об Экономической Несостоятельности (Банкротстве)Последствия невыполнения условий мирового соглашения


Свои требования кредиторы вправе предъявить к должнику по правилам искового производства.

В случае возобновления производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) объем требований кредиторов, в отношении которых заключено, определяется с учетом условий, установленных.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВА ПРИ НАЛИЧИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЦЕДУР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА)

Статья 164.

Статья 167. Последствия неисполнения мирового соглашения


В случае вынесения арбитражным судом определения об отказе в утверждении соглашение считается незаключенным. 2. Вынесение арбитражным судом определения об отказе в утверждении мирового соглашения не препятствует заключению нового мирового

1. Мировое соглашение заключается в письменной форме. 2. Со стороны должника соглашение подписывается лицом, принявшим в соответствии с настоящим Федеральным законом решение о заключении мирового соглашения.