После увольнения

Больничный лист и увольнение — всё что надо знать!


Итак, во время больничного сотрудник  имеет право уволиться по собственному желанию.  Необходимо отметить, что трудовой договор в данный промежуток времени может быть прекращен и по соглашению сторон.

В случае наступления заболевания члена трудового коллектива в день планируемого увольнения, работодатель вынужден будет дождаться его выздоровления, появления на работе и только после уволить.

Выплата заработной платы при увольнении


ст. 236 ТК РФ устанавливает обязанность организации, в случае несвоевременного расчёта, заплатить работнику компенсацию, которая равна 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ (на данный момент она составляет 8,25%) за каждый день просрочки.

От формы оплаты труда на предприятии зависит и расчет заработной платы. Он производится за все отработанные дни сотрудником, при этом в расчет входит и день увольнения.

Выплата зарплаты после увольнения


Сегодня 10 октября на 10.10.2011

Доброе время суток. моя проблема заключается в следующем. я уволился с последнего места работы, будучи на испытательном сроке. подписывая заявление указал в нем что увольняюсь по собственоммы 11.02.2011

Зачем нам нужен ТК если он не работает. Ст 140 ТК при увольнении заработная плата работнику выплачивается сразу .Почему мне проще: ждать месяц ,оформлять доверенность,открывать счет,чем подать 18.

Выплата премии после увольнения


Все вышеперечисленные документы, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить основополагающему документу в области трудового права – ТК РФ.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата работников организации включает в себя вознаграждение за труд, а так же различные компенсационные и стимулирующие выплаты. В частности к стимулирующим выплатам относятся премии работникам за выполнение трудовых обязанностей.

Зарплатная карта: что необходимо сделать после увольнения


Главное позаботиться о том, чтобы с нее не производились дополнительные списания.

Интернет буквально кишит пугающими историями о том, как кто-то уволился с работы, но забыл закрыть свой расчетный счет. Подумав, что нулевой баланс таковым и останется, человек бросает карту в дальний угол и забывает о ней на несколько лет. Однако, банк все это время помнит… и регулярно списывает деньги за обслуживание, от чего сумма из года в год растет «в минус».

Как жить после увольнения?


(Harvey Mackay, We»re Fired. and It»s the Best Thing That Ever Happened to Us). Вот самые броские примеры.

…Уолт Дисней решил заниматься мультипликацией не от хорошей жизни. Отец-основатель The Walt Disney Company сделал первые шаги к мировому признанию после того, как потерял работу в газете. К молодому корреспонденту имелись серьезные претензии — по мнению начальства, он был совершенно не творческим человеком.

Не выплатили зарплату при увольнении (после увольнения)


Руководители, которые не выплачивают зарплату после увольнения своим работникам, несут ответственность и согласно административному кодексу. Статья 5.27 КоАП предусматривает для таких работодателей штрафы и приостановление деятельности .

Рекомендуем прочесть:  Получение выписка из егрп срочно

Уголовным кодексом за невыплату зарплаты предусмотрено наказание по статье 145.1 в виде штрафов, дисквалификации и даже лишения свободы, если будет доказана корыстная цель таких действий со стороны руководителя.

Обращение в службу занятости после увольнения


31 октября я обратилась в службу занятости населения для признания меня безработной. После регистрации меня в качестве безработного я потребовала выплаты мне пособия по безработице с 31 октября. Однако работниками центра занятости населения мне было разъяснено, что право на получение пособия по безработице я буду иметь толькос января следующего года. Правомерны ли разъяснения мне работников центра занятости населения.

Оплата больничного после увольнения


В такой ситуации возникает необходимость узнать: как оплатить больничный лист? В данной ситуации существует несколько особенностей, но стоит рассмотреть для начала, что представляет собой данный документ.

Любой работающий человек, зависимо от специфики своей профессии, обязан появляться на рабочем месте каждый день, смену. Если человек не в состоянии выйти на работы уз-за своей болезни, то он должен обратиться за помощью к врачу, пройдя медицинское обследование.

Оплата листка нетрудоспособности после увольнения


Например, если Вы беременны или родили, болели или были травмированы и поэтому утратили трудоспособность (п. 7 ст. 11 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), ст. 7, часть первая ст. 8, ст. 9, 10 Закона Республики Беларусь от 31 января 1995 года N 3563-XII «Об основах государственного социального страхования»).