Понятой коап

Datalife Engine Demo


Если понятые не привлекались, то следует самостоятельно сделать в соответствующей графе протокола прочерк. Если графа с данными понятых в протоколе заполнена, а Вы никаких не видели, то укажите об этом в замечаниях на протокол.

Известны случаи, когда инспекторы ДПС, не желая или не имея возможности найти, заносили в качестве понятых лиц из ранее заполненных протоколов либо из адресной базы.

Административные правонарушения. Выход есть!


Так, некоторые инспекторы ДПС просто останавливают попутные машины и их водителей вписывают в протоколы в качестве понятых, а иногда вообще совершают фальсификацию и вписывают в протоколы несуществующих понятых или своих знакомых.

А далее происходит самое удивительное. Дело передается в суд. В суде вы заявляете о вызове понятых для дачи показаний в качестве свидетелей. А не являются, повестки возвращаются неполученными.

Коап. понятые


ссылаясь на п.14.1 пдд. могу ли 29.04.2014

Меня оформили по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Вопрос в следующем, если понятых вызовут в суд и они скажут, что не знали за что расписываются и какого либо отказа не слышали; как дальше будут развиваться дела 19.08.2014

Здравствуйте. Вопрос такой (по ч1 ст 12.8 коап):При составлении протокола об отстранении от управления транспортным средством понятые в количестве двух человек были, при осведетельствовании на состояние 05.

Рекомендуем прочесть:  Право договор дарения

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от


Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

6. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Комментарии к СТ 25. 7 КоАП РФ


25.12 Кодекса, предусматривающей обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу об административном правонарушении).

2. Присутствие является обязательным в случаях, предусмотренных нормами Кодекса при применении мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях (см. комментарий к ст. ст. 27.7 — 27.10, 27.12 — 27.14). Следует отметить, что во всех этих случаях соответствующие процессуальные действия осуществляются в присутствии двух.

Комментарий к статье 25. 1 коап


Указанные лица впредь до вынесения судьей, органом, должностным лицом постановления по делу относятся к подозреваемым в совершении административного проступка. КоАП отличает права и обязанности лиц, в отношении которых возбуждено производство по делу об административном правонарушении, от прав, обязанностей лиц, привлекаемых к административной ответственности, в отношении которых вынесено постановление о назначении административного наказания.

Народ! По вопросу ПОДПИСИ ПОНЯТЫХ понятых (КоАП) – внутри. Хочу «умыть» ГИБДД. Хелп!


2 ст. 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении. Ст.28.2 КоАП РФ вообще не содержит указаний на какое либо присутствие понятых в протоколе об АПН. Так, что «Умыть» вам не удастся со 100% вероятностью.

У понятого не было паспорта =) возможно были другие документы или его личность была установлена по базе! судье это абсолютно не интересно =) во время составления протокола понятые присутствовали? если да,то какая разница когда именно они поставят свои подписи в протоколе =))) так,что если у вас нет объективных доказательств, «умыть» не получится! просто подумайте,сколько раз вы в суд ходили и составляли протоколы и сколько это делает инспектор =)))

Мне ещё ни один инспектор грамотно протокол не составил.

Понятой: его функции, права и обязанности


По сути, понятой — это случайный гражданин, который оказался неподалёку от места проведения следственного действия (например, обыска в квартире соседа или опознания).

Этот участник судебного производства нужен для того, чтобы проконтролировать правильность сведений о следственном действии, которые следователь вносит в протокол.

Он внимательно наблюдает за всеми этапами данного мероприятия (того же обыска), смотрит, как именно оперативники производят это действие, а потом изучает составленный ими протокол.

Понятой коап


Постановление Пленума ВС №23 от 14.11.08 г. «Если при составлении протокола отсутствовал один или оба понятых, то при рассмотрении дела этот протокол подлежит оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ с учетом требований части 3 статьи 26.2 КоАП РФ». В статье 26.11 КоАП говорится, что доказательства по делу оценивает судья «…по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности».

Понятые и свидетели