Помощь при похоронах

Информационное агентство — Рассвет.


На примере города Москвы можно сказать, что похороны родного человека обойдутся вам в кругленькую сумму – более 40 тысяч российских рублей.

Конечно, на похоронах можно и сэкономить: вместо захоронения гроба в землю, можно выбрать процедуру кремации тела, и вместо 10-15 тысяч, вам придется заплатить все около 5 тысяч за кремацию, в стоимость также входит стоимость урны для праха усопшего и стоимость прощального обряда.

Какова стоимость и как получить компенсацию в связи с похоронами?


Например – если у умершего нет родственников или же у них отсутствуют средства для осуществления похорон за свой счет.

Если же родственники или близкие люди покойного осуществляют захоронение за счет собственных средств, они имеют право получить компенсацию части понесенных расходов в сумме, установленной органами местного самоуправления на текущий год (п. 3 ст. 9 ФЗ «О погребении и похоронном деле»).

Какую помощь оказывает городская ритуальная служба при похоронах?


Именно статус городской ритуальной службы является официальным подтверждением того, что с вами сотрудничают профессионалы. Многих пугает тот факт, что доверив дело специалистам в области проведения похорон, придется выложить кругленькую сумму. Однако сегодняшний рынок готов предоставить свои услуги людям разных социальных групп. К тому же хорошее агентство, которое дорожит своей репутацией, откликнется на беду людей и поможет им, независимо от их вероисповедания и взглядов.
Рекомендуем прочесть:  Приватизация второй квартиры

Компенсация на погребение пенсионера


Кроме компенсации на погребение пенсионера, в законодательстве предусмотрены выплаты и других денежных средств. К таким, например, относится недополученная умершим пенсия. Период обращения за получением данных выплат такой же — шесть месяцев. Право на ее получение имеют члены семьи умершего пенсионера (супруг/супруга, дети, внуки, родители). Выдаются данные денежные средства в том числе и при условии совместного проживания с умершим.

Первые дни горя — Взгляд врача


Например, «острая аффективно-шоковая реакция» (происходит с детьми и впечатлительными личностями) и другие.

— Если человек находится в состоянии «экстремального горя», ему необходима помощь и поддержка. В первую очередь его нельзя оставлять наедине с самим собой и предоставлять возможность уйти в себя. Наоборот, необходимо помочь человеку раскрыться, чтобы он поделился своим горем и эмоциями.

Положена ли какая нибудь помощь от государства в россии при похоронах инвалида?


— Здравствуйте. У моих родителей-юбилей. 55 лет свадьбы. Положена ли какая либо фин. помощь от государства? [email protected] далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2012-12-11 11:58:07 +0400 в тематике «Семейное право» О похоронах инвалидов мвд ,юристам мвд и пфр по военных и чл их семей, депутатам и чиновникам по — О похоронах инвалидов мвд ,юристам мвд и пфр по похоронам военных и чл их семей, депутатам и чиновникам по похоронам.

Помощь в организации похорон — Как организовать похороны без агента


Для обывателя становится «красной тряпкой» одно лишь упоминание о похоронном агенте. А казалось бы, такая нужная и почитаемая профессия — специалист похоронного обслуживания, организатор прощального ритуала. Ну да ладно.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание с недееспособного

Чтобы упростить задачу «сделать всё самим, без агента», постараюсь дать некоторые рекомендации и рассказать о последовательности этапов организации похорон в Москве.

Помощь на похороны


11.2013

2 сентября умер наш папа. у него осталась старая книжка сбербанка. денег там по моему нет, какую-то компенсация он получил. слышали, что сбербанк выплачивает какую-то сумму, как компенсацию или помощь 08.09.2014

Умерла бабушка 28.01.13,могу ли я получить ее пенсию за февраль которая пришла на счет в банке.как помощь на похороны? бабушка участник войны 17.02.2013

Директор выплатил материальную помощь на похороны сотрудника организации, но решения акционеров по этому вопросу не было.

Помощь при похоронах


Другими словами, начиная с 1-го января 2012-го года, для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годов, размер максимальной суммы компенсации составляет 38400 рублей. Причем, это положение касается исключительно тех участников и инвалидов ВОВ, которые скончались именно 1-го января 2012-го года и, естественно, позже. Кроме этого, данная компенсация на похороны ветеранов ВОВ, рассчитана как работающим, так и не трудоустроенным.

Сколько дней дают на похороны для отпуска?


организация поминального обеда, сам процесс захоронения и другие нюансы. Проводятся похороны в любой день недели, поэтому если смерть родственника пришлась на рабочий день, то по закону (Трудовой кодекс РФ, статья № 128) работодатель обязан предоставить отпуск сотруднику без сохранения заработной платы до 5 дней.