Получить бесплатно участок земли

Бесплатная юридическая консультация


Там сказано, что ветераны боевых действий обладают преимущественным правом получить землю бесплатно, но в порядке очереди.

Важно понимать, что если ваш отец получит земельный участок для строительства дома, то ему нужно будет именно это и сделать. У многих еще возникает вопрос по поводу уплаты налога на землю, так вот, ветеранам боевых действий на оплату земельного налога предоставляется льгота.

Земельные участки бесплатно инвалидам получить возможно


Сама земля бесплатной быть не может, в законе закреплено лишь право на первоочередное получение участков.

Как происходит получение земельного участка? Согласно действующему законодательству, порядок таков: инвалиды и семьи, где воспитываются дети-инвалиды, должны ставиться местными властями на учет. И хотя теперь все участки из муниципальных и федеральных земель могут быть предоставлены гражданам в собственность или долгосрочную аренду только лишь на публичных торгах и тем, кто предложит самую высокую цену, инвалиды составляют исключение.

Рекомендуем прочесть:  если должник не платит алименты

Земельный участок молодой семье: как получить место под строительство дома бесплатно?


Так, в 2011 году был разработан новый закон на федеральном уровне, который вносил поправки в Земельный кодекс РФ и Закон о содействии развитию строительства жилищного плана.

Согласно закону, молодые супруги, и семьи, у кого есть больше 3-х деток, могут безвозмездно получить участок земли от государства, чтобы построить на нем дом.

Ведь семья представляет собой ячейку общества и опору правового государства.

Как многодетным семьям получить земельный участок в Московской области?


Достаточно серьезная ситуация с многодетными семьями сложилась в Московской области. Поэтому для нее был принят специальный закон, регулирующий выделение земли для многодетных семей — Закон Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области». Данный закон вступил в силу 15 июня 2011 года.

Рекомендуем прочесть:  Покупка долгов юридических лиц

Кроме отсутствия законодательного регулирования трудность заключается и в том, что в некоторых районах Подмосковья свободных участков земли просто нет.

Получить бесплатно участок земли


Поэтому у многих дачников есть, что называется, проблема с документами. Где-то это просто пожелтевшая справка садоводческого товарищества дремучих годов, где-то и такой справки нет. Да и большинства тех предприятий уже не существует.

Как поступать дачникам в наше время, когда дача есть, а ни продать, ни подарить, ни завещать ее нельзя, если она не оформлена в частную собственность?

Верховный суд признает, что по поводу признания прав собственности на участок, расположенный на территории садоводческого или дачного товарищества, в стране так и не сложилась единообразная судебная практика.