Получение уведомление на имущественного вычета

Где выгоднее получить вычет при покупке квартиры: на работе или в ИФНС?


То есть уменьшить налогооблагаемые доходы на сумму своих затрат (но не более чем на 2 млн руб.). Получить можно одним из двух способов.

Первый. Вы можете взять в инспекции уведомление, форма которого утверждена приказом ФНС России от 25 декабря 2009 г. № ММ-7-3/[email protected] Его надо отнести на работу, чтобы бухгалтерия не удерживала НДФЛ с вашей зарплаты. Причем если документы на комнату, квартиру или дом вы оформили в этом году, то получить имущественный можно у всех ваших работодателей.

Имущественный вычет у работодателя


Работодатель обязан предоставить имущественный налоговый вычет своему работнику только на основании уведомления.

уведомление – это документ, который выдается инспекцией и подтверждает право гражданина на имущественный налоговый. Основание – п. 3 ст. 220 НК РФ. Форма такого уведомления утверждена приказом ФНС России от 25.12.2009 г. № ММ-7-3/[email protected]

Также следует помнить, что сдавать в орган нужно копии документов, а вот принести с собой на проверку надо подлинники.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости


Сумма вычета определяется размером фактически понесенных налогоплательщиком расходов на покупку жилья. При этом предельный размер имущественного налогового вычета составляет 2 млн. рублей. В эту сумму не включаются проценты, уплаченные за пользование целевым кредитом. Следует учитывать, что не все расходы, понесенные на строительство или покупку жилья, входят в состав имущественного.

Имущественный налоговый вычет при приобретении жилья (возможно при ипотеке).


Если ответ положительный, то необходимо написать заявление, в котором указать номер личного банковского счета, на который должна быть перечислена сумма вычета. В течение месяца органы осуществляют платеж по указанному заявлению.

2. Можно подать заявление на налоговый работодателю. Но в этом случае необходимо получить в органе документ, подтверждающий право на имущественный налоговый вычет.

Имущественный налоговый вычет – 2015


оформляется на фактически уплаченные проценты. Например, если ипотечный договор оформлен на 10 лет 3 года назад, то налоговый вычет оформляется на сумму процентов, уплаченных за 3 года. На проценты, выплаченные в следующий год, налоговый вычет можно будет получить в следующем году.

Документы для получения вычета за 2014 год подаются в 2015. Следовательно, получая сейчас, необходимо учитывать изменения, которые стали действовать с 2014 года.

О порядке получения повторного уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет.


12.2004 NСАЭ-03-04/[email protected]

Налогоплательщик имеет право на получение имущественного у одного налогового агента по своему выбору. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый, выданного органом.

Если налогоплательщик в периоде не смог воспользоваться имущественным вычетом в полном объеме у агента в связи с его ликвидацией (реорганизацией, с переходом налогоплательщика на другую работу), то налогоплательщик вправе обратиться в орган с заявлением о представлении нового (повторного) уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет у другого налогового агента.

Рекомендуем прочесть:  Права лиц с видом на жительство

Образец заявления на имущественный вычет, форма и бланки заявления


Физическое лицо имеет право на имущественный вычет только в сумме фактически произведенных им расходов, на:

— новое строительство или приобретение на территории РФ жилого помещения – дома, квартиры или доли в них, земельных участков, которые могут подходить для индивидуального строительства и участков земли, на которых уже расположены приобретаемые дома;

— погашение процентов по кредитам и займам, которые были получены от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, и были израсходованы на строительство жилого помещения либо на приобретение готового на территории РФ;

— погашение процентов по кредитам, которые были получены от банков, расположенных на территории РФ, для рефинансирования кредитов на строительство нового жилого помещения либо на приобретение готового жилья на территории Российской Федерации.

Подборки из журналов бухгалтеру


2 ст. 220 НК РФ). Как видно, такой порядок предусматривает первоначальное удержание НДФЛ налоговыми агентами при выплате доходов налогоплательщику и возврат его по истечении довольно длительного периода времени.

В целях оптимизации получения имущественного налогового в отношении расходов на приобретение жилья предусмотрен альтернативный вариант. Так, вычет может быть предоставлен налогоплательщику до окончания календарного года при его обращении к налоговому агенту, при условии подтверждения права налогоплательщика на вычет органом по утвержденной форме.

Получение имущественного вычета по месту работы