Получение трудовой книжки при увольнении

Акт об отказе от получения трудовой книжки


В случае его отказа, работодатель оформляет акт об отказе получить. Он подписывается составителем и двумя свидетелями отказа.

Акт составляет работник отдела кадров или другое уполномоченное лицо в произвольной форме (если в организации нет разработанных форм актов), и в нем указываются такие данные, как:

В акте об отказе получить трудовую книжку следует указать причину увольнения работника и то, что ему, согласно ст.

В течение какого срока работодатель обязан выдать трудовую книжку и расчет после увольнения?


84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Напоминаю, что в соответствии со ст.140 ТК РФ в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. При этом работодатель может удерживать с каждой выплаты заработной платы не более 20% ст.138 ТК РФ.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении и.

Ваш домашний юрист


Если работник в день увольнения отсутствует или отказывается ее получить, то в обязательном порядке нужно отправить ему письмо, в котором уведомить о необходимости получить трудовую книжку или дать согласие на отправку почтой. Без согласия работника трудовую книжку почтой отправлять нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Продажа ооо ликвидация

За задержку работодатель отвечает рублем! Он несет материальную ответственность за незаконные действия: лишение работника возможности трудиться.

Вопрос юристу


По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Таким образом, ехать в г. Курган Вам не требуется. Если работодатель не может выдать Вам трудовую книжку по месту Вашей работы и проживания в г. Шадринске, он обязан направить в Ваш адрес уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Выдача трудовых книжек при увольнении


Как уже было отмечено в статье, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку. Прежде чем выдать работнику на руки трудовую книжку, ее необходимо предварительно подготовить к выдаче. Предварительная подготовка включает в себя заверение ранее внесенных в трудовую книжку (в период ее ведения у данного работодателя) записей на предмет правильности и полноты сведений, а также внесение в нее записи об увольнении.

Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении


04.2003 № 225) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в последний рабочий день с внесенной в нее записью об увольнении.

в последний день работы работник отсутствует на рабочем месте (временная нетрудоспособность, отпуск (с последующим увольнением), прогул, осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы или при увольнении женщины, срок действия договора с которой был продлен до окончания беременности);

Когда в день прекращения договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодателю необходимо:

Рекомендуем прочесть:  Принуждение к преступлению

Зафиксировать такую ситуацию (составить акт об отказе в получении трудовой или отсутствии на рабочем месте, внести соответствующую отметку в табель учета рабочего времени и пр.

Кадровый портал


М. обратилась в Барышский городской суд Ульяновской области с иском к индивидуальному предпринимателю К. о выдаче трудовой, взыскании среднего заработка за время лишения возможности трудоустроиться и компенсации морального вреда. О ее словам, трудовая книжка ей в день увольнения выдана не была.

Ответчик же с исковыми требованиями не соглашался, утверждая, что увольнение М. произведено по закону и что книжку истице при увольнении выдали, о чем имеется ее расписка.

Как получить трудовую книжку при увольнении


В общем, конечно, закон обязывает работодателя выдавать книжку в день увольнения, то есть последний рабочий день работника. Но не всегда получается это сделать: либо по вине работодателя, либо по вине работника, например, сделали неверную запись в книжке, или работник отсутствовал на работе в день увольнения, или вообще умер. Как же работодателю обезопасить себя от нерадивых работников при выдаче трудовой и как получить трудовую работнику без проблем.

Общий порядок выдачи трудовой книжки при увольнении


Но что делать, если работник, в день своего увольнения, находится за пределами предприятия и выдать ему книжку лично в руки не получится? Или же, он сам отказывается забрать свою, тем самым провоцируя несвоевременную её выдачу?  Рассмотрим, какой общий порядок выдачи книжки и как поступить в той или иной ситуации, когда невозможно вовремя выдать его сотруднику.