Получение статуса адвоката

Заявление претендента на получение статуса адвоката в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения об отказе в допуске к квалификационному экзамену


Заявитель считает решение заинтересованного лица от «__»___________ ____ г. N _____ об отказе в допуске заявителя к квалификационному экзамену необоснованным и незаконным по следующим основаниям _________________________, что подтверждается _________________________, нарушающим права и законные интересы заявителя, а именно: _________________________, что подтверждается _________________________.

Как получить статус адвоката в Москве: условия, документы, проверка квалификации


Ниже рассмотрим подробнее, как получить статус адвоката, начиная с выбора образовательного учреждения и заканчивая принесением присяги.

Начальным этапом для получения адвокатского статуса является окончание только высшего учебного заведения с государственной аккредитацией по специальности юриспруденция. Вместо диплома соискатель вправе предоставить свидетельство, подтверждающее, что он является кандидатом или доктором юридических наук и имеет соответствующую ученую степень.

Квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката.


по-моему, лучше почитать.

Борис,Вы имеете ввиду экзамен на приобретение статуса адвоката? У нас в области достаточно серьезный подход к экзамену. Я занималась уголовным правом на практике и была рада ,что из 4 вопросов 2 были по уголовному праву и процессу,плюс была еще задача по процессу и дополнительные вопросы. Однако как и всегда гнлавное уметь расуждать и обосновывать. У нас на экзамене пользоваться кодексами было нельзя.

Мифы об адвокатах


Существует определенная разница между адвокатом и юристом. Я не буду приводить вам цитаты из Федерального законодательства, при желании вы сами сможете с этим ознакомиться, скажу более человеческим языком. Адвокат — лицо оказывающее юридическую помощь на профессиональной основе. Профессионализм адвоката гарантируется государством, поскольку для получения статуса адвоката претендентам необходимо соответствовать определенным критериям и обладать некоторыми качествами.

Получение статуса адвоката


09.2011

Подскажита,пожалуйста,возможно ли получение статуса адвоката при наличии погашенной судимости? По закону,знаю,что возможно,а как дело обстоит на практике? 16.08.2011

Доброго времени суток! Подскажите,при получении статуса адвоката какой единовременной взнос нужно осуществить в палату субъекта?хотя бы примерно. Спасибо 22.03.2015

Доброго времени суток! У меня к Вам такой вопрос: сдача квалификационного экзамена на получение статуса адвоката необходим для проверки уровня знаний претендентов или какая — то другая скрытая цель? С 09.

Получение статуса беженца — мнение эмиграционного адвоката…


), Протокол 1967 года, Нью-йоркский протокол к ней (1975 г.), Устав УВКБ ООН регламентирующие понятие «беженец» и определяющие условия предоставления убежища.

Беженцем считается человек, который в силу обоснованных причин стал жертвой преследования по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе, политических убеждений и находится вне государства своей принадлежности или происхождения и не может или не хочет воспользоваться этой защитой вследствие вполне обоснованных опасений своей жизни и здоровью.

Статус адвоката


Адвокат вправе осуществлять свою деятельность только в одном адвокатском образовании, учрежденном в соответствии с настоящим Федеральным законом.

5., принявший решение об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации, уведомляет об этом заказным письмом совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации (далее также — совет адвокатской палаты, совет), членом которой он является.