Полномочия главного врача

6. Полномочия главного государственного санитарного врача и его заместителей


6.1.2. Выносить постановление о направлении на медицинское обследование, а также о госпитализации с изоляцией выявленного больного инфекционным заболеванием, с подозрением на такое заболевание и лиц, контактировавших с больным инфекционным заболеванием, с учетом степени контакта, в специальное медицинское учреждение.

6.1.3. Выносить постановление о проведении санитарно-эпидемиологического расследования при установлении лица с подозрением на инфекционное заболевание.

В Алтайском крае главные врачи нескольких больниц наживаются за счет бюджета?


Г-н Горбунов наткнулся на коррупцию в двух больницах Егорьевского района, когда общался с их сотрудниками, которые пытались добиться исполнения постановления правительства РФ от 27 декабря 1997 года № 1631 «О повышении районного коэффициента к заработной плате на отдельных территориях Алтайского края». В настоящий момент они получают зарплату с районным коэффициентом в 1,2, но по закону он должен составлять 1,25.

Департамент здравоохранения Югры не продлил контракт с главврачом Кондинской районной больницы


Однако, как ранее сообщало Накануне.RU. районные коммунисты собирают подписи под письмом к президенту, темой которого стало отсутствие медпомощи в учреждении. В больнице подтвердили, что сейчас есть проблемы с кадрами, открыты вакансии онколога, двух терапевтов, участковых врачей, педиатра, трех врачей-функционалистов.

Рекомендуем прочесть:  деньги первый ребенок

Отметим, что функционеры КПРФ пока не обратились к президенту с вопросом, стоит ли навести порядок в больнице в ручном режиме, они обратились к жителям.

Общероссийский Народный Фронт


В больнице, где она работает, медсестры уже в течение трех лет ведут вместо врачей плановый прием. На Форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!», который пройдет в Москве 6-7 сентября, она намерена подробно рассказать о такой позитивной практике, предложить распространить этот опыт на другие медицинские учреждения страны, законодательно закрепить возможность такой практики.

«Мы разделили полномочия врачей на две части, передав одну часть полномочий медсестрам, – пояснила Надежда Погуляй.

Организация федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора


утверждаемому Правительством Российской Федерации;

структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти по вопросам обороны, внутренних дел, безопасности, юстиции, контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор соответственно в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности и иного специального назначения (далее — объекты обороны и иного специального назначения);

федеральные государственные учреждения и федеральные государственные унитарные предприятия, подведомственные федеральным органам исполнительной власти.

Перевод директора на должность исполнительного директора, новый директор с полномочиями главного врача.


Это все по новому директору. Теперь по бывшему директору:- какую причину указать ( или статью ТК) о прекращении его полномочий до окончания срока, о переводе его на должность исполнительного директора ( будут делегированы ему все обязанности по доверенности. заверенной у нотариуса).В каком порядке увольнять. принимать, подписывать приказы и т. Д. Пыталась все понятно сформулировать, все искусственным образом созданные проблемы после 12 лет работы выбивают из колеи.

Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о полномочиях главного врача ЦГСЭН.


1. Должностные лица, осуществляющие государственный санитарно — эпидемиологический надзор, при исполнении своих служебных обязанностей и по предъявлении служебного удостоверения имеют право:

получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц документированную информацию по вопросам обеспечения санитарно — эпидемиологического благополучия населения;

беспрепятственно посещать территории и помещения объектов, подлежащих государственному санитарно — эпидемиологическому надзору, в целях проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями, лицами, осуществляющими управленческие функции в коммерческих или иных организациях, и должностными лицами санитарного законодательства и выполнения на указанных объектах санитарно — противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

проводить досмотр транспортных средств и перевозимых ими грузов, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов, в целях установления соответствия транспортных средств и перевозимых ими грузов санитарным правилам;

2.

Полномочия глав врача