Покупка земельных участков иностранными гражданами

Гражданство РФ упрощённо


Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  После развода одиночество

Как иностранцу купить жилье в Москве.


При покупки недвижимости иностранцем в РФ важным моментом является легальное нахождение иностранца на территории РФ.

Если от имени иностранного гражданина недвижимость приобретается по доверенности, составленной за рубежом, то данная доверенность требует обязательной легализации (а для стран — участниц Гаагской конвенции — проставления Апостиля). Доверенность должна быть переведена на русский язык с обязательным удостоверением подписи переводчика у нотариуса.

Как купить недвижимость в Москве или Подмосковье гражданину Украины?


Дополнительно потребуется сделать перевод паспорта на русский язык и заверить его нотариально. Однако в остальном комплект документов является стандартным.

Перечень документов, необходимый для регистрации права собственности при приобретении недвижимости с участием гражданина Украины, имеет свои особенности и включает в себя:

2. Документы, удостоверяющие личность гражданина (для гражданина Украины это паспорт гражданина Украины или паспорт гражданина Украины для выезда за границу).

Покупка земельных участков иностранными гражданами


К заявлению, поданному иностранным физическим лицом, прилагается ксерокопия паспорта или вида на жительство заявителя, с открытой визой (если паспорт дальнего зарубежья, то должен быть переведен на русский язык и нотариально заверен).

К заявлению, поданному юридическим лицом, прилагаются ксерокопии учредительных документов и свидетельства о регистрации иностранного юридического лица (в случае, если иностранное юридическое лицо зарегистрировано за пределами Кыргызской Республики; учредительные документы и свидетельство о регистрации, переведенные на русский язык и нотариально заверенные).

СоцПроект — Россия-Украина — >


tk/forum/64-2720-1

Пределы земель свыше нормы обычно относятся к категории сельскохозяйственных земель. Существуют исключения, когда эти пределы могут быть расширены, но только при условии выкупа земли на коммерческой основе.

Получить сельскохозяйственную землю в наследство гражданин РФ может. При этом обязан провести отчуждение этой земли в течение 1 года после получения ее в наследство.