Покупка земельных участков иностранным гражданам

Договор купли-продажи дома на земельном участке (с иностранным гражданином)


переход права собственности по которому зарегистрирован «__»___________ ____ г. за N _____ _________________________ (кем зарегистрирован).

1.5. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора Имущество никому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.

1.6. Стороны в дееспособности не ограничены, по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого Договора и обстоятельства его заключения, у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для них условиях.

Иностранные компании продолжают скупку земли в России


Российское законодательство запрещает продажу земель иностранцам, однако последние втихую всё же скупают отечественные сельхозугодия. В масштабах этой проблемы попытался разобраться корреспондент «Нашей Версии».

Рекомендуем прочесть:  Преследование статья ук рф

Продовольственная зависимость России от импорта усугубляется с каждым годом. Между тем, по оценкам экспертов, у нас как минимум треть некогда возделанных полей зарастает бурьяном.

Налоги и сборы при покупке, продаже и содержании недвижимости в России


220 НК РФ). Как пример,если вы продали недвижимость за 3 миллиона рублей,но воспользовались налоговым вычетом,то необходимо заплатить налог в размере 13% лишь с 2 миллионов рублей. Правом на имущественный вычет при продаже недвижимости можно воспользоваться неограниченное количество раз.

— Государственная пошлина (государственную пошлину за регистрацию в Росреестре договора купли-продажи жилого помещения платят обе стороны сделки в равных долях – продавец и покупатель).

Покупка земельных участков иностранным гражданам


3 ст. 62).

Согласно п. 3 ст. 129 ГК РФ и ст. 13 Федерального закона от 26 февраля 1996 г. «О порядке введения в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» земля может отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой ее оборот допускается земельным законодательством.

Если земельный участок был предоставлен для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 1992 г.

Покупка недвижимости с видом на жительство


Действительно, некоторые страны дают право на упрощение получения вида на жительство и даже ПМЖ при наличии недвижимости (например, Болгария). В России предусмотрено упрощение даже оформления гражданства. если иностранец инвестировал значительные суммы в российскую экономику (в том числе приобретая недвижимость) – от 250 тысяч евро.

Одним из условий получения ВНЖ является наличие в России места жительства (регистрации), помещения, которым иностранное лицо или лицо без гражданства владело бы на законных основаниях – таким может быть и собственное жилье.

Юридическая помощь


В то же время, в соответствии с требованиями ст.51 кодекса Республики Беларусь «О земле» от 23 июля 2008г (далее – «Кодекс»), жилой дом, дача, садовый домик и иные капитальные строения, здания, сооружения, а также незавершенные законсервированные капитальные строения (далее – жилой дом), могут отчуждаться  только вместе с земельными участками. если эти земельные участки находятся в частной собственности.