Покупка по договору купли продажи авто

Для продавца и покупателя: договор купли-продажи авто


Сделка осуществляется следующим образом: организация заключает с продавцом договор комиссии транспортного средства, по которому она обязуется продать автомобиль, с покупателем — договор купли-продажи транспортного средства.

У продавца остается договор комиссии транспортного средства и копия договора купли-продажи транспортного средства (могут понадобиться для оформления налоговой декларации).

Договор купли продажи автомобиля


Общеизвестно, что правильное составление этого договора – это одна из главных проблем, с которой вталкиваются стороны сделки с автотранспортным средством.

Расписка в получении денежных средств так же необходима при совершении покупки или продажи автомобиля, так как подтверждает проведение расчетом между сторонами:

Раньше сделка по отчуждению автомобиля зачастую оформлялась с использованием генеральной доверенности, но сегодня этот способ оформления купли-продажи теряет свою популярность в связи с большими возможными рисками, множественными фактами мошенничества, высокой стоимостью предмета сделки.

Договор купли-продажи авто: оформление, регистрация, нюансы


За основу можно, конечно же, взять образец подобного соглашения и заполнить его. Но оформлять его нужно предельно аккуратно, ведь не бывает одинаковых случаев. Поэтому заполнять его не глядя не стоит, обязательно учитывайте особенности вашей ситуации. Такой документ должен содержать следующие данные: дату и место заключения, предмет (подробное описание транспортного средства), сумму сделки, техническое состояние автомобиля, порядок оплаты, гарантийные сроки и срок, в течение которого машина будет передаваться новому владельцу.

Договор купли-продажи автомобиля


Поэтому, имея многолетнюю практику в сфере автобизнеса и юридических вопросов, мы предлагаем своим клиентам квалифицированную помощь по сопровождению купли продажи ТС.

Работая в данной сфере услуг более 10 лет, мы провели тысячи успешных сделок и подарили своим заказчикам спокойствие за их инвестиции в движимое имущество. А они, в свою очередь, дарят нам свое доверие и благодарность за оперативную и качественную помощь при проведении сделок.

Договоры купли-продажи автомобиля, транспортного средства


Цена автомобиля определяется соглашением между продавцом и покупателем. Для определения продажной стоимости допустимо привлечение независимого эксперта.

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

По договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок производимые или закупаемые товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Нет возможности оплачивать


ПТС уже оформлена на него, как вернуть долг по расписке?

Купил по договору купли продажи авто. При постановке на учёт выяснилось, стоит запрет на регистрацию, арест наложен приставами. Авто с другого региона запрет наложен после продажи по договору. Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации

Я продал машину по договору купли продажи, на машине был штраф 30 тыс рублей, из-за передачи управление человеку в нетрезвом состоянии, на мою машину наложили штраф больше года назад, я про него забыл, мой товарищ на ней ездил, я продал машину в Москве по договору купли продажи, но по штрафам не пробивали, и никто из […]

Добрый вечер.

Отказ от договора купли-продажи автомобиля


Если да, то Вам необходимо подать иск в порядке гражданского судопроизводства «О понуждении к заключению договора купли-продажи транспортного средства», если же нет, то иск «О расторжении договора купли-продажи транспортного средства и возмещении причиненного вреда». При подаче иска о расторжении договора Вам потребуется проведение автотехнической экспертизы с целью определения стоимости произведенного мужем ремонта автомобиля.

Покупка авто по договору купли-продажи


накопились штрафы в размере 1100р и мне пришлось оплатить их так как надо 21.09.2012

Купил авто на номерах по договору купли-продажи. Адрес регистрации в паспорте хозяина авто не совпадает с адресом в птс и свидетельстве авто. То есть при смене места жительства авто хозяин не сходил 13.09.2012

Гражданин Украины хочет приобрести авто у юридического лица в г.Белгород (РФ) и перегнать его в г.

Покупка по договору купли продажи авто